Jade Ferron et Hadrien Courteille, meilleurs apprentis cuisine et salle d'Eure-et-Loir

Le concours, organisé par l'Umih 28 et l'association des cuisiniers du département, a récompensé deux jeunes issus du même restaurant chartrain.

Publié le 07 juillet 2016 à 13:42
Jamais, depuis 1959, le concours de meilleur apprenti salle et cuisine, organisé chaque année fin juin par l'Umih 28 et l'Association des cuisiniers d'Eure-et-Loir, n'avait récompensé deux lauréats venant d'un même établissement. C'est désormais chose faite avec Jade Ferron (cuisine) et Hadrien Courteille (salle), tous deux apprentis au Tripot à Chartres, restaurant géré par Maryline, Bruno et Julien Levassort.

Pour cette édition 2016, présidée par Chantal Maudhuit, présidente de l'Umih 28, et Rudy Carnis, président de l'association des cuisiniers d'Eure-et-Loir, ont accueilli une vingtaine de jeunes en CAP au CFA de Chartres ou au Château des Vaux. Deux MOF siégeaient au jury, Joël Normand et Jacky Fréon. Jade Ferrons préparera, à la prochaine rentrée, un BP au CFA avant de partir en saison puis à l'étranger. Quant à Hadrien Courtille, 18 ans, il intégrera prochainement les rangs du Bergerac, le restaurant de Rudy Carnis.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025