Jade Ferron et Hadrien Courteille, meilleurs apprentis cuisine et salle d'Eure-et-Loir

Le concours, organisé par l'Umih 28 et l'association des cuisiniers du département, a récompensé deux jeunes issus du même restaurant chartrain.

Publié le 07 juillet 2016 à 13:42
Jamais, depuis 1959, le concours de meilleur apprenti salle et cuisine, organisé chaque année fin juin par l'Umih 28 et l'Association des cuisiniers d'Eure-et-Loir, n'avait récompensé deux lauréats venant d'un même établissement. C'est désormais chose faite avec Jade Ferron (cuisine) et Hadrien Courteille (salle), tous deux apprentis au Tripot à Chartres, restaurant géré par Maryline, Bruno et Julien Levassort.

Pour cette édition 2016, présidée par Chantal Maudhuit, présidente de l'Umih 28, et Rudy Carnis, président de l'association des cuisiniers d'Eure-et-Loir, ont accueilli une vingtaine de jeunes en CAP au CFA de Chartres ou au Château des Vaux. Deux MOF siégeaient au jury, Joël Normand et Jacky Fréon. Jade Ferrons préparera, à la prochaine rentrée, un BP au CFA avant de partir en saison puis à l'étranger. Quant à Hadrien Courtille, 18 ans, il intégrera prochainement les rangs du Bergerac, le restaurant de Rudy Carnis.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024