Un élu bavarois au lycée Jean Monnet de Limoges

Limoges (87)

Publié le 09 mai 2016 à 17:04

En visite dans les trois départements limousins de la région Aquitaine Limousin Poitou-Charentes (ALPC), Richard Bartsch, président du district de Moyenne Franconie en Bavière s'est arrêté au lycée Jean Monnet à Limoges. Accueilli par le proviseur, Philippe Chadelas, et son adjoint, Nicolas Pechon, Richard Bartsch et sa délégation ont découvert les ateliers professionnels du lycée, à savoir ceux de boucherie-charcuterie, de boulangerie-pâtisserie ainsi que les cuisines pédagogiques de l'établissement. Il a aussi pu s'entretenir avec les jeunes de la classe internationale qu'accueille actuellement le lycée Jean Monnet et à laquelle participent trois jeunes Allemands du centre d'apprentis de Nuremberg.

La matinée s'est terminée par un déjeuner préparé et servi par les élèves de terminale professionnelle cuisine et service, et en présence de Huguette Tortosa, conseillère régionale de la région ALPC.

 

Cette visite a été l'occasion de montrer la volonté d'ouverture du lycée Jean Monnet à l'international, notamment grâce à des échanges culturels et professionnels avec des partenaires allemands.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024