Les élèves du lycée Bougainville de retour de Chypre

Nantes (44)

Publié le 13 avril 2016 à 12:32
Dix élèves Nantais (quatre futurs serveurs et six cuisiniers) ont eu la chance d'effectuer quatre semaines de période de formation en entreprise dans l'hôtellerie-restauration de luxe, sur les côtes Chypriotes à Limassol, sur l'île de Chypre.

Six élèves étaient à l'hôtel Amathus Beach répartis dans les différents restaurants de ce complexe ; deux élèves ont travaillé au Navarria hôtel et deux élèves ont été affectés au Poseïdonia hôtel.

"Cette période en entreprise a été très enrichissante, surtout au niveau de la pratique de l'anglais" témoigne Axelle, élève de Terminale BAC PRO CSR. "Les techniques professionnelles sont basées essentiellement sur le service au buffet et les conditions de travail sur l'île de Chypre ne suivent pas la même réglementation qu'en France. J'ai beaucoup appris, et suis prête à y retourner pour une nouvelle expérience professionnelle", ajoute-t-elle.

Depuis 14 ans, tous les ans, le lycée Bougainville de Nantes envoie ses meilleurs élèves de la section européenne à l'étranger, et notamment à Chypre. Un partenariat qui est pérennisé grâce au travail intensif du professeur de cuisine, coordinateur des projets internationaux, Philippe Mercier.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

35 - Rennes

Restaurant en périphérie de Rennes recherche son adjoint(e) de direction - Organiser la restauration dans le cadre d'une manifestation - Etablir le planning des ressources - Superviser et encadrer l'activité des équipes - Contrôler l'application des règles d'hygiène, de sécurité et de

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

73 - AIX LES BAINS

Brasserie Maître Restaurateur en bord de lac recherche CHEF(FE) DE PARTIE FROID confirmé(e). Temps plein sur 5 jours/ semaine. Salaire motivant en fonction de l'expérience. Logement possible. Infos & contact au 06.64.33.26.17.

Posté le 25 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 04

Située entre la place de la Bastille et la place des Vosges, l'emblématique brasserie parisienne BOFINGER recrute son/sa futur(e) Responsable Maître d'hôtel H/F. L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert en moyenne 500 couverts / jour Informations complémentaires : 2 jours de repos con

Posté le 25 avril 2024