Les élèves de La Roque-d'Anthéron en stage professionnel à Porto

Portugal (Portugal)

Publié le 07 avril 2016 à 18:07

Quinze apprentis de la maison familiale et rurale de La Roque d'Anthéron (Bouches-du-Rhône) ont participé pour la troisième fois à un stage professionnel à Porto (Portugal) et ses environs, dans le cadre des projets de mobilité européenne Erasmus +. Dix partenaires professionnels et maîtres de stage étaient associés à ce projet pédagogique.

Du 20 février au 5 mars, les jeunes ont bénéficié d'une immersion professionnelle dans des bars à vins, restaurants traditionnels ou gastronomiques et hôtels à Porto, Vila Nova de Gaïa, Leça da Palmeira et Baiao (dans la vallée du Douro). Ce stage professionnel était associé à différentes activités leur permettant de découvrir les multiples facettes de Porto et des environs : visite d'une cave de vins de Porto, croisière sur le Douro, repas traditionnels portugais, visite du centre historique, excursion… Les jeunes ont également visité l'école d'hôtellerie et de tourisme de Porto, partenaire depuis 2015 du projet de mobilité Européenne Erasmus+.

Léa, 21 ans, actuellement en première année de BP arts de la cuisine et stagiaire au Douro Royal Valley Hotel & Spa, témoigne : "Cette deuxième expérience au Portugal a été très enrichissante à tout point de vue. L'adaptation à leur organisation en cuisine s'est faite facilement, au sein d'une brigade de six commis, avec un travail quotidien de produits locaux et frais. Je recommande ce type d'expérience professionnelle à l'étranger, qui m'a apportée plus de maturité, d'autonomie, et de confiance !"

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024