Le CFA de la CCI 04 enseigne le chinois à ses BTS hôtellerie-restauration

Manosque (04)

Publié le 09 mars 2016 à 10:40
Cinq apprentis en BTS hôtellerie-restauration du CFA de la chambre de commerce et d'industrie des Alpes-de-Haute-Provence, en partenariat avec le lycée Paul Arène de Sisteron, étudient actuellement le chinois, à raison de deux heures par semaine avec Mme Hsiang-Yu Yang-Baltes, enseignante d'origine taïwanaise résidant en France depuis une quinzaine d'année.

Fort du succès que remporte cette matière auprès des jeunes, le CFA renouvellera cette initiative à partir de septembre 2016 pour les nouveaux apprentis de première année. Les étudiants actuels poursuivront leur apprentissage du chinois en deuxième année et pourront le présenter à l'examen s'ils le souhaitent.  

Un objectif pédagogique à plusieurs facettes
"Il s'agit d'apprendre bien sûr à parler chinois mais également d'acquérir des connaissances sur la culture chinoise, les coutumes, les traditions, les pratiques culinaires… afin de s'adapter à cette clientèle de plus en plus importante en France et dans le monde", confie Hsiang-Yu Yang-Baltes.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025