Le CFA de la CCI 04 enseigne le chinois à ses BTS hôtellerie-restauration

Manosque (04)

Publié le 09 mars 2016 à 10:40
Cinq apprentis en BTS hôtellerie-restauration du CFA de la chambre de commerce et d'industrie des Alpes-de-Haute-Provence, en partenariat avec le lycée Paul Arène de Sisteron, étudient actuellement le chinois, à raison de deux heures par semaine avec Mme Hsiang-Yu Yang-Baltes, enseignante d'origine taïwanaise résidant en France depuis une quinzaine d'année.

Fort du succès que remporte cette matière auprès des jeunes, le CFA renouvellera cette initiative à partir de septembre 2016 pour les nouveaux apprentis de première année. Les étudiants actuels poursuivront leur apprentissage du chinois en deuxième année et pourront le présenter à l'examen s'ils le souhaitent.  

Un objectif pédagogique à plusieurs facettes
"Il s'agit d'apprendre bien sûr à parler chinois mais également d'acquérir des connaissances sur la culture chinoise, les coutumes, les traditions, les pratiques culinaires… afin de s'adapter à cette clientèle de plus en plus importante en France et dans le monde", confie Hsiang-Yu Yang-Baltes.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - SURESNES

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

32 - GONDRIN

Le Pardaillan, restaurant familial et convivial décline une cuisine traditionnelle, régionale et généreuse issue de produits frais et locaux. Pour compléter notre équipe nous recherchons Commis de cuisine confirmé et expérimenté ou un Second de cuisine H/F. Vous aurez en charge de seconder le ch

Posté le 28 mars 2024

Chef gérant H/F

69 - Lyon

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 28 mars 2024