Le 26 janvier dernier se déroulait la
deuxième édition du concours Invente-moi ton resto !, organisé par le réseau
des lycées hôteliers de Midi-Pyrénées, sur le salon Smahrt de Toulouse. Trente jeunes issus de dix des treize lycées appartenant à ce réseau se sont
engagés dans un concours unique en son genre. À partir du mot 'pεn' (pin
écrit en phonétique), une équipe composée de trois élèves de CAP, de bac pro ou
de bac techno ont dû inventer un concept de restaurant.
Le jour du concours, ils disposaient de
deux heures pour dresser une table pour trois couverts sur un plateau
circulaire de 120 cm de diamètre. Ils disposaient également d'un panneau
vertical de 2,50 m sur 1,20 m pour évoquer la décoration. La tenue de
service devait être déclinée et un menu en cohérence devait être présenté dans
une autre langue que le français.
Le jury était présidé par Patrice
Vassal, directeur de Toulouse événements, accompagné de deux
professionnels, Isabelle Renimel (En Marge) et Daniel Gonzalès (O
Saveurs) et des représentants des partenaires du concours. Les candidats ont
été interrogés sur leurs choix et leurs concepts. Du recyclage de palettes en
pin à la réalisation d'assiettes à pain en plâtre, en passant par une
exploration de la 'PAINTure' de Dali ou du concept du 'PAINTball', tous ont fait
preuve d'une réelle imagination au service de la salle. Le lycée François Camel
de Saint-Girons est arrivé premier, suivi par le lycée Jean Vigo à Millau et le lycée Pardailhan d'Auch.
Le lycée François Camel de Saint-Girons remporte le concours Invente-moi ton resto !
Toulouse (31)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F
14 - HONFLEUR
Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr
Chef de cuisine H/F
83 - TOULON
L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 08
Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com