Les chefs étoilés aident les étudiants du Lycée Storck de Guebwiller à créer leur restaurant éphémère

Guebwiller (68)

Publié le 02 mars 2016 à 10:42
Cette année encore pour le salon Festivitas, du 5 au 7 février prochain, à Mulhouse, les étudiants de 1ère année de BTS Hôtellerie-Restauration du Lycée Storck de Guebwiller vont créer leur restaurant éphémère, le S3, et proposer un menu « Signatures de Grands Chefs », composé de 6 séquences. Et pour réaliser ce menu exceptionnel, ils s'entourent de trois grands chefs étoilés : Marc Haeberlin (3 étoiles), Nicolas Stamm (2 étoiles) et Harald Wohlfahrt, du restaurant Schwarzwaldstube (3 étoiles). Ce dernier leur a proposé de mettre trois recettes à la carte : un amuse bouche (poireaux farcis d'une mousse de fromage aux herbes, sur lit de taboulé, accompagnés d'une tapenade d'olives et de pesto), une viande (magret de canard laqué au miel, gingembre et citron) et un dessert (parfait glacé, sorbet aux fruits exotiques, déclinaison d'agrumes, crumble). Une fois les plats validés, les élèves se sont rendus à deux reprises dans l'école de cuisine de l'hôtel Traube Tonbach pour apprendre et maîtriser ces mets aux côtés du chef. Et ainsi être fin prêts le 5 février, pour l'ouverture du S3 !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - VAUVENARGUES

Hotel Restaurant référencé au Guide Michelin - 4* étoiles - 1 clé Michelin à Vauvenargues (proche d'Aix en Provence) recrute: - Chef de Rang : 39h / semaine - 2200€ BRUT / mois Possibilité de logement en avantage en nature (à partir de 300€) CDD de 6 mois, puis possibilité d'évoluer vers un CDI

Posté le 11 mai 2024

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD Période : 15/05/2024 au 31/10/2024 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge d

Posté le 11 mai 2024

Commis de cuisine H/F

35 - RENNES

Le Balthazar Hôtel & Spa, MGallery Hôtel Collection 5*, idéalement situé en centre-ville de Rennes (35), recrute pour son restaurant La Table de Balthazar, un(e) Commis(e) de cuisine H/F en CDI. Rattaché(e) au Chef de La Table de Balthazar, au sein d'une équipe d'une dizaine de personnes, vous êt

Posté le 10 mai 2024