Appel à candidature pour le 2ème Trophée Frédéric Delair

Publié le 11 décembre 2015 à 17:43
Après une première édition en 2013, le Trophée Frédéric Delair, organisé par La Tour d'Argent, revient pour une seconde édition en 2016 avec plusieurs changements. Il est ouvert de manière plus large à tous les apprentis ou élèves du CAP au BTS. Attention : le concours s'adresse aux binômes issus d'une même école. Ces derniers seront sélectionnés sur dossier contenant un thème rédactionnel : « Les métiers de la salle ont évolué dans les techniques et l'élégance des gestes depuis Frédéric Delair jusqu'à nos jours. Comment envisagez-vous cette évolution pour les années à venir et vous-même, comment vous projetez-vous dans ce schéma ? » (maximum 4 pages, environ 1.200 mots). Les dossiers de candidature sont à envoyer impérativement avant le 30 janvier 2016, à l'adresse suivante : pascal_pillier@tropheedelair.fr. Six voire huit binômes iront en finale le 25 mars au CFA Médéric. Soutenu par l'éducation nationale, et présidé par André Terrail, ce concours, qui porte le nom du célèbre maître d'hôtel de La Tour d'argent qui a créé la recette du canard au sang, imposera évidemment ladite recette le jour J. Sans oublier d'autres épreuves. Ambiance, esprit de fête, rigolade et déguisements seront au rendez-vous.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

47 - Agen

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 19

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 13 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 13 mai 2025