Appel à candidature pour le 2ème Trophée Frédéric Delair

Publié le 11 décembre 2015 à 17:43
Après une première édition en 2013, le Trophée Frédéric Delair, organisé par La Tour d'Argent, revient pour une seconde édition en 2016 avec plusieurs changements. Il est ouvert de manière plus large à tous les apprentis ou élèves du CAP au BTS. Attention : le concours s'adresse aux binômes issus d'une même école. Ces derniers seront sélectionnés sur dossier contenant un thème rédactionnel : « Les métiers de la salle ont évolué dans les techniques et l'élégance des gestes depuis Frédéric Delair jusqu'à nos jours. Comment envisagez-vous cette évolution pour les années à venir et vous-même, comment vous projetez-vous dans ce schéma ? » (maximum 4 pages, environ 1.200 mots). Les dossiers de candidature sont à envoyer impérativement avant le 30 janvier 2016, à l'adresse suivante : pascal_pillier@tropheedelair.fr. Six voire huit binômes iront en finale le 25 mars au CFA Médéric. Soutenu par l'éducation nationale, et présidé par André Terrail, ce concours, qui porte le nom du célèbre maître d'hôtel de La Tour d'argent qui a créé la recette du canard au sang, imposera évidemment ladite recette le jour J. Sans oublier d'autres épreuves. Ambiance, esprit de fête, rigolade et déguisements seront au rendez-vous.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

L'Hotel Golf Château de Chailly recrute pour la saison 2024: un(e) agent(e) technique. Vous serez en charge de la maintenance des équipements de tout l'établissement, de répondre aux demandes de dépannage, de contrôler l'état général de l'hôtel et diagnostic permanent. Vous devrez : Répondre

Posté le 23 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Restaurant de style bistronomique français, Paris 15, recherche une serveuse ou serveur de restaurant. Vous savez adopter une attitude respectueuse. Accueil des clients, service en table, dresser et débarrasser. S'assurer de la propreté des lieux. Un minimum d'expérience est recommandé. 01 42 71

Posté le 23 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café CASSETTE, Paris 6ème, recrute SON/SA RESPONSABLE. En binome, vous gérerez l'intégralité de l'établissement, CDI. Repos dimanche/ lundi. Salaire attractif: 3200€/ 3500€. Poste évolutif. Excellente présentation exigée. 06.20.93.67.68. No.153F0255

Modifié le 23 avril 2024