Patrick Scicard sera le parrain de la promotion 2015/2016 du lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 02 mars 2016 à 12:00
Pierre Berthet, CET. tourisme hôtellerie, restauration, référent du lycée Jean Drouant, président de l'association des anciens élèves Promatel Paris  Ile-de-France, et les membres du conseil d'administration, avec l'appui de Michel Ryckebusch, proviseur, et la grande famille des enseignants, viennent d'annoncer le parrainage de 172 filleul(e)s de la promotion 2015/2016, par Patrick Scicard, ancien élève de l'établissement ( Bth 1972 « Robert Beck » et Bts 1974 « Méridien »). Décoré de la Légion d'Honneur, de l'Ordre National du Mérite, et récipiendaire du Prix de l'Excellence Française, Patrick Scicard a notamment dirigé le Château d'Esclimont, les hôtels Lutétia à Paris et Martinez à Cannes, avant d'avoir été Président de la société Lenôtre pendant 17 ans. Il a créé sa propre société, Patrick Scicard Investissements (P.S.I.), en septembre 2012, mettant ainsi ses 30 années d'expérience dans l'industrie du luxe, de l'hôtellerie haut de gamme et dans la gastronomie, au service du développement d'entreprises en France et dans le monde, plus particulièrement au Moyen-Orient et en Chine. Auteur du livre La vie est une part de gâteau (éditions Ramsay), retraçant son parcours professionnel depuis ses études à Jean Drouant, Patrick Scicard s'est toujours attaché à promouvoir les métiers du tourisme, et à défendre les vertus de la transmission du savoir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Posté le 09 juillet 2025

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Tennis Club De Boulogne Billancourt cherche: SERVEUR(EUSE) & BAR CDI-35h semaine. Midi uniquement. 2 jours de repos consécutifs en semaine. Le TCBB, 1er club de tennis associatif français, recrute un(e) serveur(euse), dans le but de continuer à assumer sa mission première, la satisfaction de se

Posté le 09 juillet 2025

Cuisinier H/F

03 - VICHY

Aujourd'hui, nous vous proposons de nous rejoindre pour écrire l'avenir du Resort Thermal de Vichy et porter ensemble le projet ambitieux qui se dessine : de nouvelles infrastructures, de nouveaux lieux de vie, de nouvelles offres, avec un équipement de pointe utilisant les dernières technologies, g

Posté le 09 juillet 2025