Alain Ducasse et Anne Hidalgo à la rencontre de 10 apprentis

Publié le 02 mars 2016 à 11:56
"Il faut toujours un prétexte pour se retrouver. Celui-ci est gourmand et fédérateur". Ce "prétexte", dixit Alain Ducasse, c'est l'opération Tous au Restaurant, qui a débuté le 21 septembre et qui durera cette année 15 jours (jusqu'au 4 octobre). Le chef multi-étoilé a voulu mettre à l'honneur les jeunes qui se lancent dans le métier à travers l'apprentissage, une voie de formation qu'il défend au quotidien. "Vous êtes la relève", a-t-il indiqué à dix d'entres-eux, triés sur le volet, en présence d'Anne Hidalgo, maire de Paris qui soutient Tous au Restaurant. Clémence Gaspais, lycée Albert de Mun, Martin Laforgue, Ferrandi, Mathis Alt, CEPROC (apprentis en cuisine) ; Zoé Micquel, lycée Albert de Mun (apprentie en service en salle) ; Amélie Hébert, Ferrandi, Cécile Cingala, EPMTTH, Malvina Villata, EBP, Clément Challier, EBP Paris (apprentis en boulangerie) ; Valentin Lugez et Lorenzo Mirabella, Ecole professionnelle de Boucherie à Paris (apprentis en boucherie) ont ensuite eu le privilège de déjeuner de façon informelle avec Alain Ducasse et Anne Hidalgo, hier, au bistrot Aux Lyonnais à Paris. Des échanges constructifs que les apprentis ne sont pas prêts d'oublier…


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 03

Poste recherché : Chef de rang H/F confirmé Localisation : Poste à pourvoir au sein des restaurants Daniel&Denise à Lyon Date de prise de poste : Dès Maintenant Type de contrat et durée : CDI en 43H/semaine Rémunération : Selon profil Expérience exigée de 2 ans minimum La maison Daniel&De

Posté le 09 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SOMMELIER, PATISSIER, CHEF DE PARTIE, SECOND DE CUISINE ET CHEF EXECUTIF 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Belle brasserie proche Trocadéro recherche 2 chefs de rang jeunes et dynamiques expérimentés au plateau, repos mer/dim 7H/16h et dim/lun 10H/15h, envoyer cv: lepassy1@orange.fr

Posté le 09 juillet 2025