Le CDI du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand motive ses élèves à lire !

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 02 mars 2016 à 12:37

En septembre 1995, le centre de documentation du lycée hôtelier Notre-Dame de St Méen-le-Grand (35) ouvrait ses portes. Vingt ans plus tard, les étagères de celui-ci se sont considérablement remplies grâce au documentaliste Franck Vilboux. Il a d'autre part mis en place des concours et a cherché le soutien d'entreprises diverses pour sponsoriser les manifestations organisées au sein de cet espace. Quatre concours ont lieu annuellement : « Dessine-moi un concours », le « Défi Lecture », les « 40 questions » et « Questions pour un abonnement ».

Cette année, pour la 20ème édition, Franck Vilboux a voulu marquer le coup ! Les élèves se sont partagés plus de 4 000 euros de lots offerts. Le documentaliste a offert par tirage au sort plusieurs lots dont un bon d'achat d'un montant de 200 euros en livres de cuisine et / ou de service parmi la centaine de participants. Les vainqueurs : le concours de dessin : Victoria Hallegatte, en seconde service ; le « Défi Lecture » : Sophia Anli, en seconde service ; les « 40 questions » : Adrien Garnier, en première cuisine ; et « Questions pour un abonnement » : Bryan Lhermite, en seconde cuisine. L'heureuse gagnante du bon d'achat de 200 euros est Eloïse Vadeleau, également élève en seconde service.

La prochaine édition qui commencera en septembre prochain sera également richement dotée avec, par tirage au sort, une tablette numérique... histoire de motiver encore plus les troupes à lire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

74 - ANNECY

La Taverne Fischer (Annecy) recherche DIRECTEUR(trice) de RESTAURANT. CDI/ 43h. Possibilité logement. Travail de terrain. 4.000€/4.500€ nets selon profil. 06.18.04.04.99. victoria@groupejacquin.com No.155S4781

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Restaurant L'Auberge du Bonheur, Paris16, recherche, H/F: CHEF DE RANG confirmé (au pourcentage), MAITRE D'HOTEL, SECOND DE CUISINE et CHEF DE PARTIE avec experience étoilé Michelin. Veuillez contacter JEROME GUERIN au 01.42.24.10.17. ENTRE 9H/12H.

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

CHAMONIX, RESTAURANT LA CABANE DES PRAZ (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL (H/F) -CHEF DE RANG (H/F) (DIFFÉRENTES PÉRIODES D'ENTRÉE) -SECOND DE CUISINE / SOUS CHEF (POSTE À POURVOIR RAPIDEMENT) -CHEF DE PARTI

Modifié le 19 avril 2024