Les actualités des CFA du CIFAM 44

Loire Atlantique

Publié le 25 juillet 2016 à 11:36
Le CIFAM, CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat (CMA) 44, fera sa journée portes ouvertes le samedi 28 février à Ste Luce sur Loire et à St Nazaire, de 9h à 17h. Les Mercredis des métiers, proposés tous les mercredis, se dérouleront à partir du 4 mars jusqu'au 22 juillet à 14h30 (gratuit et sans inscription). Après une présentation de l'apprentissage des filières dont la restauration, ce rendez-vous est suivi de questions-réponses puis d'une  visite du restaurant d'application, des cuisines, des laboratoires et des ateliers en présence d'apprentis.

Innovants, les deux CFA du CIFAM organisent aussi deux Ateliers techniques de  recherche d'emploi : CV et Lettre de motivation (Perfectionnement), et Méthodologie de recherche d'entreprise. Plus d'informations sur le site du CIFAM. Enfin, la CMA 44, qui avait signé en mai dernier une convention de partenariat avec la Chambre de métiers et de l'artisanat des Côtes d'Armor, initiatrice du concept de Cité du Goût et des Saveurs, vient de lancer ce projet dans son département. Au travers d'ateliers culinaires ouverts aux professionnels comme au grand public tous les mois, la Cité a pour objectif de "promouvoir une certaine idée de l'alimentation, de la cuisine et de la gastronomie basée à la fois sur la reconnaissance, la valorisation et la transmission des savoir-faire, ainsi que sur la promotion des produits de qualité". Son premier catalogue est sorti,  à découvrir sur www.cma-nantes.fr. Un site Internet dédié est en cours de développement. L'inauguration officiellement a lieu ce mercredi 25 février à 11h avec une démonstration de Laurent Saudeau, chef doublement étoilé du Manoir de la Boulaie, à Haute-Goulaine (44).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 18

Recherche pâtissier ayant CAP pâtisserie(Obligatoire)16h30-22h (Lun,Mar,Jeu,Vend) + 30min pause/j - Suivre à la lettre pâtisseries 100% fait maison - Autonomie totale fabrication/stock/ingrédients/fourniture/commande - Respect hygiène et sécurité alimentaire - Pas beaucoup de nettoyage 078287

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses grilladins h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutiqu

Posté le 26 avril 2024