Parrainage : une première au CFA Interprofessionnel des Ardennes

Charleville-Mézières (08)

Publié le 02 mars 2016 à 15:00
Dans les locaux du CFA interprofessionnel des Ardennes (08), s'est mis en place récemment  un système de parrainage entre des professionnels ardennais et de jeunes apprentis issus du métier de l'hôtellerie et de la restauration. En partenariat avec l'UMIH (union des métiers de l'industrie hôtelière) présidé par François Beguin et secondé par Alain Leterme, le chef du Domaine Château du Faucon à Donchery, Christophe Quentin, et le directeur de restaurant, David Godart, deviennent pour deux ans parrains des sections de BP cuisine et restaurant. Ils  s'engagent à venir participer à deux ou trois cours de pratique dans l'année, à soutenir les apprentis dans l'émergence de leur projet professionnel. L'idée ? Trouver un moyen de motiver les jeunes et bien évidemment de communiquer sur les sections et savoir-faire de l'établissement. Quant à Franck Manière, responsable pédagogique de l'établissement, il a notamment rappelé "la nécessité d'intensifier les relations entre l'entreprise et le CFA, et a salué l'engagement de ces deux professionnels ainsi que de l'UMIH". Un verre de l'amitié a clos cette journée de manière conviviale.

Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

Envie de rejoindre une équipe jeune et dynamique pour un tout nouveau concept brasserie/terrasse au coeur de la rue du Bourg ? Plusieurs événements festifs et sportifs en prévision pour accueillir les vacanciers et nos clients locaux. Premier contact par mail elinatavernier@hotmail.fr

Posté le 19 avril 2024

Chef de cuisine H/F

64 - ANGLET

**Chef de Cuisine H/F - Beach House, Anglet** **Prêt à relancer la cuisine d'un restaurant en bord de mer à Anglet?** La Beach House est à la recherche d'un Chef de Cuisine créatif et passionné pour prendre les rênes de notre cuisine pendant une période passionnante de renouveau. Ce poste est un

Posté le 19 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Commis de salle H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec

Posté le 19 avril 2024