Parrainage : une première au CFA Interprofessionnel des Ardennes

Charleville-Mézières (08)

Publié le 02 mars 2016 à 15:00
Dans les locaux du CFA interprofessionnel des Ardennes (08), s'est mis en place récemment  un système de parrainage entre des professionnels ardennais et de jeunes apprentis issus du métier de l'hôtellerie et de la restauration. En partenariat avec l'UMIH (union des métiers de l'industrie hôtelière) présidé par François Beguin et secondé par Alain Leterme, le chef du Domaine Château du Faucon à Donchery, Christophe Quentin, et le directeur de restaurant, David Godart, deviennent pour deux ans parrains des sections de BP cuisine et restaurant. Ils  s'engagent à venir participer à deux ou trois cours de pratique dans l'année, à soutenir les apprentis dans l'émergence de leur projet professionnel. L'idée ? Trouver un moyen de motiver les jeunes et bien évidemment de communiquer sur les sections et savoir-faire de l'établissement. Quant à Franck Manière, responsable pédagogique de l'établissement, il a notamment rappelé "la nécessité d'intensifier les relations entre l'entreprise et le CFA, et a salué l'engagement de ces deux professionnels ainsi que de l'UMIH". Un verre de l'amitié a clos cette journée de manière conviviale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025