5400 visiteurs se sont rendus au salon Studyrama

Paris (75) La neuvième édition du salon Studyrama des formations tourisme & hôtellerie-restauration s'est tenue le 1er février à la Cité internationale universitaire (Paris, XIVe).

Publié le 10 février 2014 à 12:49
Plus d'une quarantaine d'exposants français et étrangers avaient fait le déplacement samedi dernier pour venir présenter leurs programmes aux futurs étudiants. Les 5400 jeunes principalement en terminale ou à l'université sont venus sur le salon pour trouver des formations post-bac soit en art culinaire à la française (Le Cordon Bleu, école Ferrandi…) soit en management hôtelier en France (Vatel, école supérieure internationale de Savignac…) ou à l'étranger avec notamment CEGEP de St-Felicien au Canada et en Suisse avec l'école Les Roches et Swiss Education Group.  « C'est un salon à la mode, un salon des métiers pour les jeunes en recherche d'une carrière nationale ou internationale ou qui envisagent fortement le secteur de l'hôtellerie-restauration », précise Sonia Dos Santos de chez Studyrama.

Sur ce salon gratuit consacré à l'orientation, les étudiants se sont renseignés parmi les 200 formations proposées afin de comparer et déterminer ensuite celle qui correspond le mieux à leurs attentes et à leur choix de carrière. « Maintenant, les étudiants pensent métier et se demandent sur quel base ils vont construire leur travail » confirme Sonia Dos Santos. Ce salon a ainsi pour objectif de montrer aux jeunes la diversité des opportunités professionnelles qui s'offrent à eux.

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024