La « Tournée des cordons bleus » débute son marathon au lycée Haute-Follis de Laval

Laval (53)

Publié le 02 mars 2016 à 16:50
Lancée par France Bleu Mayenne, la « Tournée des Cordons Bleus » avait officiellement présenté ses festivités le 21 octobre dernier en présence des chefs du département (53) : Didier Peschard, président d'Euro-Toques France (Relais du Gué de Selle, Mézangers), Eric Jouanen, président de l'Umih 53 (La Gerbe de Blé, Laval), Alexandre Arnaud, président de l'association « Tables de la Mayenne » (L'Esprit Cuisine, Laval). Un mois après, le 21 novembre, le food-truck - parrainé par le boucher mayennais Hugo Desnoyers - marque le premier arrêt de son marathon culinaire dans la cour du lycée professionnel Haute-Follis de Laval. Plusieurs élèves se sont relayés pour des ateliers d'une heure, accompagnés par leurs professeurs de cuisine Bernard Le Halle, Philippe Tisserond  et Christophe Diquero. Une vingtaine d'auditeurs, ayant gagné une invitation VIP pour la journée, pouvait suivre les démonstrations en live. Et, aussi goûter aux mets servis par les jeunes en CAP Services en brasserie-café et leurs enseignants Etienne Boisard, François Vicenté et David Ferré. Divers échanges entre les participants ont été retransmis en direct sur les ondes de la radio. Après d'autres arrêts dans le département avec le food-truck, il faudra attendre fin juin 2014 pour connaître « le plat emblématique évoquant la Mayenne ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025