×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

La « Tournée des cordons bleus » débute son marathon au lycée Haute-Follis de Laval

Formation - Écoles - mardi 3 décembre 2013 15:02
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les élèves du lycée professionnel Haute-Follis de Laval (53) en plein atelier culinaire dans le Food-truck de la « Tournée des Cordons Bleus ».
Les élèves du lycée professionnel Haute-Follis de Laval (53) en plein atelier culinaire dans le Food-truck de la « Tournée des Cordons Bleus ».

Lancée par France Bleu Mayenne, la « Tournée des Cordons Bleus » avait officiellement présenté ses festivités le 21 octobre dernier en présence des chefs du département (53) : Didier Peschard, président d'Euro-Toques France (Relais du Gué de Selle, Mézangers), Eric Jouanen, président de l'Umih 53 (La Gerbe de Blé, Laval), Alexandre Arnaud, président de l'association « Tables de la Mayenne » (L'Esprit Cuisine, Laval). Un mois après, le 21 novembre, le food-truck - parrainé par le boucher mayennais Hugo Desnoyers - marque le premier arrêt de son marathon culinaire dans la cour du lycée professionnel Haute-Follis de Laval. Plusieurs élèves se sont relayés pour des ateliers d'une heure, accompagnés par leurs professeurs de cuisine Bernard Le Halle, Philippe Tisserond  et Christophe Diquero. Une vingtaine d'auditeurs, ayant gagné une invitation VIP pour la journée, pouvait suivre les démonstrations en live. Et, aussi goûter aux mets servis par les jeunes en CAP Services en brasserie-café et leurs enseignants Etienne Boisard, François Vicenté et David Ferré. Divers échanges entre les participants ont été retransmis en direct sur les ondes de la radio. Après d'autres arrêts dans le département avec le food-truck, il faudra attendre fin juin 2014 pour connaître « le plat emblématique évoquant la Mayenne ».
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Communication digitale : web, mobile et réseaux
par Vanessa Guerrier-Buisine
Services