Séminaires de gastronomie moléculaire à Ferrandi

Publié le 22 novembre 2013 à 15:58
Chaque troisième lundi du mois, de 16 à 18 heures, des séminaires de gastronomie moléculaires sont organisés à Ferrandi, l'école française de gastronomie (Paris, VIe). L'entrée est libre et gratuite, mais il est préférable de s'inscrire en envoyant un e-mail à herve.this@agroparistech.fr. Le thème de la dernière réunion était 'Le matériau des sautoirs détermine-t-il le résultat des cuissons ?'. Après avoir longuement traité du sujet, les participants ont pu découvrir des 'mouillettes' de limonène, d'héxénal et d'aldéhyde cinnamique, pour les aider à 's'acclimater' à la cuisine note à note. Le prochain séminaire aura lieu le lundi 16 décembre 2013 à 16 heures. Son thème : 'Le sel sur la levure l'empêche-t-elle de faire lever les pâtes ?'


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