Travaux pratiques de haut vol pour l'École hôtelière du Périgord

Périgueux (24) En cuisine, en salle ou sur le podium, les élèves et professeurs de l'Ecole Hôtelière du Périgord (EHP) ont fait preuve d'un sacré savoir-faire lors du Salon international du livre gourmand de Périgueux, les 16, 17 et 18 novembre derniers.

Publié le 19 novembre 2012 à 18:19

Le Salon international du livre gourmand de Périgueux a reçu plus de 18 000 visiteurs. Le jour de l'inauguration, un buffet pour 600 personnes et 540 couverts ont été préparés et servis en trois jours pour le déjeuner au restaurant du salon. Il y avait aussi à assurer l'encadrement des démonstrations culinaires de grands chefs, Yannick Delpech, Michel Portos, Jean-Marie Gautier, François Gagnaire, Christophe Girardot et autres toques du pays basque espagnol… Bref, ils n'ont pas chômé les élèves de BTS hôtellerie-restauration et de la classe de mise à niveau (MAN) ainsi que les professeurs. Soit 185 personnes sur le pont. En pôle position, Jean-François Laroussarie, coordinateur des cuisines et auteur d'un décoiffant rouge à lèvres, dans la forme, et chocolat pour le contenu.

Déjeuner gastronomique à 20 €

Nicolas Habonneau, coordinateur du restaurant précise : "Nous avons travaillé de longs mois pour bâtir des menus mixant produits des terroirs du Périgord et du Pays Basque l'invité d'honneur du salon." Grâce aux produits offerts par une pléiade de fidèles partenaires de l'école, le déjeuner gastronomique était proposé à 20 € seulement. Le dimanche après-midi, d'autres élèves de l'EHP montaient sur la scène : les majors de la promo 2011-2012. Ils n'oublieront pas de sitôt la remise de leur diplôme. Entre la gouaille de Vincent Poussard chargé de l'animation et la faconde du chef de l'année Gault & Millau, le Marseillais Michel Portos, ex-chef doublement étoilé du Saint-James à Bouliac (33), la cérémonie n'a pas manqué de saveurs.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 09

Le Café de l'olympia recherche Garçon de café professionnel . Rémunération au pourcentage . Anglais impératif Ce présenter avec un Cv tout les jours à partir de 16h.

Posté le 09 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons un(e) CHEF de RANG ou ASSISTANT(E) RESPONSABLE de SALLE en CDD 5 mois ou CDI (à pourvoir des maintenant) les 2 postes sont aux 35h ou 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture logement individuel tout équipé et

Posté le 09 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Jolie brasserie 75007, clientèle quartier et touristique, recherche SERVEUR (H/F), souriant, dynamique, pour intégrer équipe sympathique. Expérience plateau +, anglais +. Poste tournant sans coupure, 2jrs repos consécutifs. 12€ net/h + % caisse journalière + beaux pourboires personnels. A très vite

Posté le 09 mai 2025