Travaux pratiques de haut vol pour l'École hôtelière du Périgord

Périgueux (24) En cuisine, en salle ou sur le podium, les élèves et professeurs de l'Ecole Hôtelière du Périgord (EHP) ont fait preuve d'un sacré savoir-faire lors du Salon international du livre gourmand de Périgueux, les 16, 17 et 18 novembre derniers.

Publié le 19 novembre 2012 à 18:19

Le Salon international du livre gourmand de Périgueux a reçu plus de 18 000 visiteurs. Le jour de l'inauguration, un buffet pour 600 personnes et 540 couverts ont été préparés et servis en trois jours pour le déjeuner au restaurant du salon. Il y avait aussi à assurer l'encadrement des démonstrations culinaires de grands chefs, Yannick Delpech, Michel Portos, Jean-Marie Gautier, François Gagnaire, Christophe Girardot et autres toques du pays basque espagnol… Bref, ils n'ont pas chômé les élèves de BTS hôtellerie-restauration et de la classe de mise à niveau (MAN) ainsi que les professeurs. Soit 185 personnes sur le pont. En pôle position, Jean-François Laroussarie, coordinateur des cuisines et auteur d'un décoiffant rouge à lèvres, dans la forme, et chocolat pour le contenu.

Déjeuner gastronomique à 20 €

Nicolas Habonneau, coordinateur du restaurant précise : "Nous avons travaillé de longs mois pour bâtir des menus mixant produits des terroirs du Périgord et du Pays Basque l'invité d'honneur du salon." Grâce aux produits offerts par une pléiade de fidèles partenaires de l'école, le déjeuner gastronomique était proposé à 20 € seulement. Le dimanche après-midi, d'autres élèves de l'EHP montaient sur la scène : les majors de la promo 2011-2012. Ils n'oublieront pas de sitôt la remise de leur diplôme. Entre la gouaille de Vincent Poussard chargé de l'animation et la faconde du chef de l'année Gault & Millau, le Marseillais Michel Portos, ex-chef doublement étoilé du Saint-James à Bouliac (33), la cérémonie n'a pas manqué de saveurs.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025