Louvre Hotels Group choisit l'École de Savignac pour former ses managers

Dans le cadre du partenariat signé avec l'école, l'université d'entreprise du groupe ('U') propose désormais une formation permettant aux directeurs d'hôtels d'évoluer vers la gestion d'établissements gros porteurs en France et à l'international.

Publié le 22 novembre 2012 à 17:06

Après deux années de préparation, Louvre Hotels Group - dans le cadre de son université d'entreprise 'U' - et l'École de Savignac ont lancé un programme de formation baptisé 'Louvre Hotels Group Business & Service Management Certificate'. Destinée aux cadres dirigeants du groupe de niveau master 1, elle se déroulera sur 38 jours répartis sur une année, entre l'école et l'entreprise. Une première formation de douze managers devrait débuter en 2013.

Le programme de formation chez Louvre Hotels Group ne cesse de prendre de l'ampleur. "En 2011, la formation au sein du groupe a représenté 40 000 heures destinées à 4 000 stagiaires soit 2,5 % de la masse salariale", souligne Judith Samama, responsable formation du groupe. Les besoins en formation vont en effet de pair avec le développement dynamique du groupe. "En 2011, par exemple, nous avons ouvert 75 hôtels dont les deux tiers à l'international", rappelle Pierre-Frédéric Roulot, président de Louvre Hotels Group. De plus, le groupe s'est agrandi avec le rachat de Golden Tulip, entraînant l'arrivée de nouvelles équipes et l'insertion dans le groupe de plus gros porteurs ou bien d'hôtels dotés d'équipements nouveaux comme les spas, les resorts, ou les centres de congrès, jusque-là peu représentés dans le groupe. "Nous proposons maintenant des métiers différents, nous devons mettre en place les formations pour renforcer les fonctions stratégiques et développer les talents", précise Judith Samama.

Une formation de haut niveau

"On est parti de la base, explique Pierre-Frédéric Roulot, mais avec l'idée de faire ressortir des cursus". Destiné aux directeurs d'hôtels, ceux issus des filiales comme les franchisés, la formation doit leur permettre d'évoluer vers la gestion d'établissements gros porteurs en France et à l'international.

La formation, qui a pour parrain Clément Lefert, champion olympique du 4 x 100 m à Londres et étudiant en finance à l'Edhec de Nice (06) , sera assurée par l'École de Savignac "proposera différents modules théoriques, entre autres sur la finance, le management de la diversité  ou le yield", ajoute Judith Samama. Des formations indispensables compte tenu du type d'hôtels et de la diversité des équipes. Les douze premiers candidats ont été sélectionnés sur la qualité de leur parcours et l'exemplarité dont ils font preuve dans l'exercice de leurs fonctions.

Le choix de l'École de Savignac permet ainsi aux salariés de Louvre Hotel Group de bénéficier d'une formation de haut niveau. "En effet, l'école - qui connaît un renouveau grâce à l'appui de ses trois financeurs principaux, le conseil régional, le conseil général de Dordogne et la CCI de Dordogne qui y ont investi récemment 3 M€ -, est reconnue pour la qualité de son enseignement puisque nous sommes cités dans le trio de tête des écoles de management d'après la revue Capital", déclare son co-directeur Richard Ginioux. Entre 2005 et 2012, l'école a vu ses effectifs passer de 85 à environ 400 élèves. Elle est également présente à l'international, grâce au partenariat passé avec l'université de Brighton et aux formations 100 % 'english speaking' destinées aux étudiants post-licence. Enfin, l'école étant bien notée auprès des entreprises, 95 % de ses étudiants trouvent un emploi.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024