Le lycée l'Amandier, ambassadeur aux USA

Saint-Yrieix (16)

Publié le 25 octobre 2012 à 19:54

Lors des vacances de la Toussaint, Patrick Guat et Pascal Herbert, professeurs de cuisine au lycée Saint Joseph l'Amandier de Saint-Yrieix, animeront les Semaines de la gastronomie française à Hoffman Estates, avec deux de leurs étudiants Pauline Marsault et Odin Flaget. L'objectif : faire découvrir les produits Charentais outre-Atlantique. « Cette opération est réalisée en partenariat avec le lycée hôtelier l'Amandier, la ville d'Hoffman Estates, Elgin Community College et grâce aux nombreux partenaires de produits de terroirs charentais », explique Patrick Guat, responsable du projet. Entre la préparation des leçons de cuisine pour les élèves du lycée d'Hoffman Estates, des diners gastronomiques à la française chez des particuliers, au restaurant Eiffel Bistrot et à Elgin Community College, mais aussi la participation au "Taste of Hoffman Estates" à Chicago, les deux semaines de séjour sont d'ores et déjà bien remplies !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025