Le restaurant d'application du lycée de Chamalières fait peau neuve

Chamalières (63) Il a été rénové cet été, de la décoration au mobilier en passant par le matériel afin de permettre aux élèves de passer de la théorie à la pratique dans les meilleures conditions.

Publié le 25 septembre 2012 à 11:50

"Tout a été réalisé sur fond propre et avec les équipes d'entretien de l'établissement", souligne Frédéric Huret, chef des travaux. "Il y avait besoin d'un coup de neuf, de vaisselles plus moderne." Tons plus zen, nouveaux rideaux, fauteuils, les élèves disposent d'un lieu plus confortable."Nous voulons surtout que les élèves travaillent dans de bonnes conditions", ajoute-t-il. Cela implique suffisamment de clients pour coller à la réalité des métiers de la restauration et mettre en pratique leurs savoir-faire. Pour cela, les élèves ont pris en charge la commercialisation, la rédaction et la diffusion par mail des menus et des soirées à thèmes. Le restaurant reçoit aussi quelques groupes, "des entreprises privées, des associations. Mais nous sommes en priorité orientés vers la clientèle individuelle."

Une belle carte des vins

"Tout va bien, nous avons 90 % de taux d'occupation pour une cinquantaine de couverts", précise Frédéric Huret. Le lycée propose aussi une belle carte des vins, grâce au travail de la mention sommellerie et il organise une trentaine de soirées à thèmes, afin d'appréhender la présence d'une centaine de convives. Ce fut le cas pour l'inauguration du restaurant relooké avec comme invités le personnel de l'établissement, des anciens élèves, des professeurs, des fournisseurs et tous ceux qui apportent leur aide pour les jurys et les corrections d'examens.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOURG LA REINE

Rejoins les équipes de la Crêperie de l'Ancienne Poste à Bourg La Reine (92340), citée dans Télérama, le Monde, le Parisien Week endd et Fooding Pour travailler à la Crêperie de l'Ancienne Poste il faut : • Être sympa, bienveillant et aimer les gens, • Êtres souriant, enthousiaste, dynamique, r

Posté le 01 juillet 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

29 - NEVEZ

Lieu : Hôtel Ar Men Du *** – Névez (29), Bretagne Contrat : Contrat d'alternance – 35h/semaine Durée : 2 ans Rythme souhaité : 1 semaine en formation / 3 semaines en entreprise par mois Début souhaité : Dès que possible QUI SOMMES-NOUS ? Situé face à l'océan, entre plage de Tahiti et île

Posté le 01 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

LES BRASSERIES LB RIVE DROITE : (Le Grand Corona, Le Marceau, La Villa Sophia) RECRUTENT POUR LA SAISON ! Afin de renforcer nos équipes passionnées et dynamiques, nous recherchons : Responsable de salle Chef(fe) de rang Barman / Barmaid Disponibilité : Dès que possible Types de

Posté le 01 juillet 2025