Histoire de crêpes, un espace découverte de la crêpe bretonne

Landéda (29) Au coeur du Pays des Abers, Corinne et Olivier Lazennec proposent des cours dans leur établissement afin d'initier les particuliers à l'art de la crêpe.

Publié le 13 août 2012 à 13:37

Corinne et Olivier Lazennec, crêpiers, partagent leur histoire avec tous ceux qui prennent le temps de déguster la crêpe bretonne dans leur établissement, Histoire de crêpes. Olivier Lazennec (médaille d'argent des meilleurs crêpiers du Finistère 2010) vient d'ouvrir dans une salle spécialement aménagée de son restaurant de Landéda (29), un espace découverte de la crêpe bretonne.

Transmission du savoir breton

Il organise désormais avec son ancien maître de formation Joël Gallix, expert international dans le domaine de la crêperie et formateur professionnel des Maîtres crêpiers, des cours pour apprendre aux particuliers tous les secrets de confection des crêpes et des galettes. Les deux compères proposent à leurs stagiaires deux journées de formation et deux thématiques : une journée pour découvrir et une journée pour surprendre leurs amis. Pas de cours magistraux au tableau, mais une transmission du savoir breton 'les mains dans la pâte'.

C'est le mot d'ordre des futurs crêpiers amateurs qui après avoir appris à faire la pâte, découvrent des recettes très surprenantes. Ils apprennent aussi à manier le rosall ou rozel (en breton) outil essentiel pour étaler la pâte sur le billig. Les participants à ces deux journées de formation repartent tous avec un cahier de recettes de Joël Gallix. Des journées qui se terminent bien entendu par un repas dégustation. Joël Gallix qui a mis en place deux autres points de formation, reviendra régulièrement au Pays des Abers, chez Histoire de crêpes.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025