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L'Infa Aquitaine forme au métier de pizzaïolo

Formation - Écoles - mardi 19 juin 2012 17:42
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Infa Aquitaine, au vert dans l'agglomération bordelaise
Infa Aquitaine, au vert dans l'agglomération bordelaise

L'Institut de formation à Gradignan, aux portes de Bordeaux, ouvre à partir de septembre de nouvelles formations en alternance, avec titres professionnels et CQP-IH à la clé. Le centre qui a formé 100 stagiaires en 2011, lance deux nouvelles formations inédites. Ouvert aux 18-26 ans dans le cadre d'un contrat de professionnalisation, le certificat de qualification professionnelle (CQP) pizzaïolo court sur 6 mois.

Au programme, plusieurs modules : approvisionnement et mise en place, fabrication, distribution et vente, hygiène, nettoyage et remise en état des locaux et du matériel. Sous le label 'métiers du goût' initié par le conseil régional d'Aquitaine, deux titres professionnels, commis cuisinier et serveur en restauration, sont proposés aux personnes inscrites à Pôle Emploi. Intégralement financée par la Région, cette formation rémunérée fonctionne en entrées et sorties permanentes. Le titre est obtenu au terme de la validation de 5 modules. Recrutement en septembre pour un démarrage en octobre.

 

B.Du

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