Le 5e Oscar de l'Entente cordiale culinaire franco-britannique a été décerné
Formation - Écoles - jeudi 12 avril 2012 15:53
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Villeneuve-Loubet (06) Initiée en 2006 par la Fondation Escoffier, cette compétition réservée aux jeunes s'est déroulée dans les cuisines du lycée Paul Valéry à Menton.

En 2013, l'Oscar se déroulera en Angleterre
Pour cette 5e édition de l'Oscar, les élèves ont eu à réaliser un Loup farci façon Cléopâtre accompagné de courgettes farcies et de pommes olivettes safranées suivi en dessert d'une Variation déstructurée autour du citron dans un esprit tarte au citron. Le jury, présidé par Joël Garault, chef de l'hôtel Hermitage à Monaco, réunissait Luc Gamel, Hôtel de Paris, Monaco, Charles Sémeria, Vista-Palace, Roquebrune-Cap-Martin, Christine Grandbouche, chef pâtissier, Monaco, Lucien Pasini, ex formateur de cuisine au lycée Paul Augier, Nice et Pierre Scarselli, ex chef au Casino de Beaulieu. Le binôme vainqueur est composé de Joe Gray du Thanet College dans le Kent et de Sonia Gomes, du lycée Francis de Croisset à Grasse.
Anne Sallé |
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