Formation et tourisme responsable : l'Amforht organise un forum de reflexion

(IXe) (75)

Publié le 09 avril 2015 à 12:36

L'Amforht (Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique) fêtera son 40e anniversaire à Paris, du 5 au 8 décembre 2009. Le 7 décembre se déroulera, à l'hôtel InterContinental le Grand, Paris IXe, un 'forum de réflexion, d'information et de concertation' sur le thème : "Vers un tourisme responsable, quelle formation ? Quelle mission pour l'Amforht ?

Après la présentation de réalisations 'responsables', la formation sera à l'honneur au cours de cette journée : Serge Perrot, ancien proviseur du lycée Jean Drouant à Paris et président d'honneur de l'Amforht, animera une table ronde qui y sera entièrement consacrée. Trois expériences innovantes seront présentées : celle du Cavilam de Vichy (Centre d'approche vivante des langues et des médias), qui propose une formation en langues se déroulant "dans un espace convivial d'application linguistique concrète et de tourisme équitable". La deuxième est celle du lycée François Rabelais d' Hérouville-Saint-Clair, s'appyant sur le multimédia et l'écologie et qui obtient des résultats positifs en termes de motivation et de responsabilisation des élèves. Enfin, aux Pays-Bas, la formation atypique délivrée par "l'école de management hôtelier de l'avenir", reposant uniquement sur des 'modules de compétences', sera exposée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025