Vente de fonds de commerce : Restauration traditionnelle, baisse des prix de cession

Publié le 12 mai 2021 à 11:35

Le commentaire de Vivien Boualem, franchisé du cabinet Michel Simond Aix-Marseille

“La restauration est l’un des secteurs d’activité les plus impactés par la crise que nous traversons suite au Covid-19. Entre les périodes de fermeture et les contraintes imposées par le respect des règles sanitaires, les restaurateurs vont devoir continuer de faire preuve d’adaptabilité pour exercer leur métier.
Ces raisons expliquent la baisse constatée des prix de cession au niveau national sur l’ensemble de la profession et ce, quel que soit le volume d’activité.
Dans les Bouches-du-Rhône, nous constatons une baisse du nombre de restaurants proposés à la vente, expliquée par le fait que de nombreux cédants potentiels considèrent qu’ils ne seront pas en mesure de valoriser au mieux leur affaire actuellement. Ils préfèrent la retirer de la vente en attendant un retour à la normale.
Cependant, nous constatons aussi que la demande est encore présente. En effet, nous faisons face à des sollicitations croissantes de professionnels de la restauration qui ont confiance en l’avenir et souhaitent reprendre une affaire. En particulier à Marseille et Aix-en-Provence où la vente à emporter et en livraison est aisée, permettant de maintenir une activité en cas de confinement, mais aussi sur les secteurs plus touristiques car tous ont bien noté que la saison 2020 a été historique sur l’ensemble du territoire et ils souhaitent être en place pour celle à venir.”

 

Fonds de Commerce Michel Simond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024