Reus'eat, des couverts recyclés en drêche de bière

Publié le 14 décembre 2022 à 16:45

La drêche, qu'est-ce que c'est ? Ce sont les résidus céréaliers générés lors du brassage de la bière. Avec ses quelques 280 microbrasseries, la région Auvergne Rhône-Alpes produit à elle seule jusqu’à 20 000 tonnes de drêches annuelles. “Les brasseries urbaines payent généralement des organismes extérieurs pour s’en débarrasser”, constatent les deux ingénieurs Marie Nagy et Armand Ferro, à l’origine de Reus’eat.

Leur start-up lyonnaise promet des couverts à base de drêche qui “glissent en bouche, sans goût et sans odeur, made in Rhône-Alpes, compostables et biodégradables en moins de cinq mois, et 100 % naturels”. Ils peuvent également être lavés à la main et réutilisés jusqu’à dix fois. La jeune pousse espère ainsi proposer une solution de remplacement aux couverts en bois “secs et râpeux sous la langue”, qui “proviennent majoritairement de Chine, contribuent à la déforestation et sont composés de nombreux intrants chimiques”.

#couverts# #reuseat#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE, 10h00 - 17H30 du LUNDI AU MERCREDI, REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 19 mai 2025

Chef gérant H/F

40 - LABENNE

Camping situé à Labenne Océan recherche pour la saison 2025 (début juin à fin septembre) un(e) gérant(e) de snack. Le chiffre d'affaire reste au seul bénéfice du gérant. La carte devra être variée avec du snacking, des plats du jour, des desserts, des viennoiseries et dépôt de pain. Ouverture tous

Posté le 19 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré est une brasserie indépendante, élégante, Une maison qui mêle le chic parisien à l'âme corse. Ici, on valorise le métier, on respecte les gens, et on cherche des personnalités solides. Pas seulement des CV — des gens qui aiment bien faire. CHEF DE RANG (H/F) – SERVICE DU

Posté le 19 mai 2025