Wepost, première solution écoresponsable d'envois express par le train

Publié le 27 septembre 2021 à 17:46

[Communiqué] Un client a oublié dans sa chambre d’hôtel ses lunettes ou son portefeuille ? Un autre a une envie irrépressible de macarons Pierre Hermé ? Pour ces envois express, Wepost propose un concept innovant : faire appel à un voyageur TGV, en échange d’une participation à ses frais. Une conciergerie spécial pro, accessible six jours sur sept via un numéro dédié, offre même un service clé en main incluant la gestion du premier et du dernier kilomètre. "On livre le jour même. Notre solution est zéro émission puisque nous profitons d’un trajet déjà planifié", souligne la cofondatrice Sophie Brette. L’identité des weposteurs et les envois sont vérifiés, les biens expédiés sont assurés, et des weposteurs pros sont disponibles pour les objets de grande valeur. Compter 25 euros en moyenne, hors prix du premier et du dernier kilomètre. Wepost fonctionne sur la ligne TGV Paris Gare de Lyon/Sud-est. Les autres grandes lignes devraient être couvertes d’ici fin 2022.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025