Les siphons de sol sont-ils obligatoires dans une cuisine de restaurant ?

Nous allons ouvrir un restaurant dans notre maison, et pour cela transformer la cuisine. La présence de siphons de sol est-elle obligatoire ?

Publié le 04 octobre 2017 à 11:54
Vous avez une obligation de résultat et non de moyens. En l'absence de siphon, vous devez établir des protocoles stricts pour le nettoyage du sol. Si vous lavez à grandes eaux, vous pouvez prévoir d'utiliser un aspirateur à eau pour assécher le sol. Mais en tout état de cause, vous devrez suivre les recommandations d'un éventuel contrôleur des services de l'hygiène. N'oubliez pas de prévoir une liaison mur/sol (qui ne doit pas être à angle droit) avec des plinthes à gorges, à talon ou encore en PVC avec bords souples.

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025