Choisir son matériel : Fours à convection ou à air pulsé

Un four à chaleur tournante - dit à convection forcée ou à air pulsé - est surtout utilisé en pâtisserie ou en viennoiserie...

Publié le 09 octobre 2017 à 17:19
Un four à chaleur tournante - dit à convection forcée ou à air pulsé - est surtout utilisé en pâtisserie ou en viennoiserie, ou dans les petits restaurants ne nécessitant pas de production importante. En soubassement dans les gammes snack, ces fours disposent d'un oura afin de laisser s'échapper les vapeurs superflues.

Comment le choisir ?

Avec l'avènement des fours mixtes, nous trouvons peu de nouveautés sur ce type de four. Préférez ceux qui comportent un humidificateur, idéal pour les viennoiseries.

Que dit la loi ?

Cet appareil doit avoir le marquage CE et répondre aux normes : NF EN 292 NF EN 60 335-2-36, NF EN 60-529 (Protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage). S'il est au gaz : NF EN 203- 1, NF EN 203- 2, NF EN 203- 3

Les principaux constructeurs de fours à convection ou à air pulsé ?

- Ambassade de Bourgogne : www.ambassade-de-bourgogne.com

- Bartscher : www.bartscher.de

- Capic : www.capic-fr.com

- Caplain Machines : www.caplainmachines.com 

- Codigel : www.codigel.com

- Delrue : www.delrue-cuisson.com

- Eberhardt : www.eberhardt.fr

- Hendi : www.hendi.eu

- Sofraca : www.sofraca.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le Minet Galant, restaurant situé près de l'Opéra recherche CHEF DE RANG H/F en CDI, 39h semaine, 3 coupures, 2 continues du mardi au samedi. Repos consécutif : Dimanche et Lundi. Détail horaires concernant le poste de chef de rang: mercredi, jeudi, vendredi en coupure : 11h/15h puis 18h30/0

Posté le 14 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Brasserie parisienne cherche un chef de rang ( H ou F ) qualifié pour un service dans une zone prestigieuse à quelques mètres de l'arc de triomphe. Horaires et salaire selon profil. Veuillez bien vouloir vous présenter sur place avec un CV ou l'envoyer par SMS ou mail. Merci de privilégier les SM

Posté le 14 mai 2025

Veilleur de nuit H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A moins d'1h de Paris, Le Château de la Bûcherie, situé au cœur d'un parc de 60 ha et aux portes du Vexin, recherche un(e) Veilleur de nuit/Night Auditor pour compléter son équipe. CDI temps complet - logement possible pendant la période d'essai Vos missions ? - L'accueil et renseignement des

Posté le 14 mai 2025