Choisir son matériel : les parasols

Indispensable à l'arrivée des beaux jours, le parasol doit parfaitement s'intégrer dans le décor ou l'esprit de la terrasse.

Publié le 01 mars 2017 à 12:48
Comment le choisir ?

Pour les établissements ne disposant pas de terrasse couverte, les parasols sont les bienvenus aux premiers rayons de soleil. Le parasol doit parfaitement s'intégrer dans le décor ou l'esprit de la terrasse. Les fabricants font preuve de créativité en matière de toiles et de structure. L'idée est de fournir à la clientèle le maximum d'ombre en évitant l'encombrement du poteau. On peut donc opter pour des modèles qui se fixent au mur, avec un mat déporté ou supportant plusieurs coroles, par exemple. Pour les toiles, préférez-les ventilées, lavables, déperlantes, imputrescibles, anti-UV et interchangeables. Si vous laissez les parasols en place plusieurs jours, pensez à prendre une housse de protection. L'ennemi du parasol étant le vent, faites étudier son implantation par un spécialiste. Il existe notamment des parasols avec une armature en fibres de verre un peu moins sensibles au vent.


Que dit la loi ?

Il n'y a pas de réglementation particulière pour ce type de matériel. Par contre, demandez une autorisation aux services municipaux si vous implantez votre terrasse sur la voie publique. Vous aurez très certainement une redevance à payer.


Où en trouver ?

- Acces-Sit : www.acces-sit.com

- Bos Equipement Hôtelier : www.bos-equipement.com

- Caravita : http://caravita-parasols.com/

- Go In France : www.go-in.fr

- Hôtel Pro : www.hotelpro.fr

- Umbrosa chez Paraflex : www.paraflex.be

- Vlaemynck : www.vlaemynck.com

- Vega France : www.vega-fr.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025