Un hôtel hyper-connecté à Paris

Paris (75) Membre du label HappyCulture, le Best Western Hôtel Ohm mise sur la convivialité et des services high-tech.

Publié le 17 novembre 2016 à 10:28
Après quatre mois de rénovation des chambres, le Best Western Hôtel Ohm (Paris, XVIe) a adhéré au programme HappyCulture. L'établissement se distingue par son identité hyper-connectée. Pour Anna Brittnacher, chef de projet, "cela correspond à la clientèle d'affaires, ici majoritaire, qui a envie de se sentir comme à la maison et de rester connectée". Le lobby est équipé d'un chargeur multiprises, la presse est mise à disposition, ainsi qu'une machine à café. Aux réceptionnistes de partager et de transmettre les informations au sujet de l'aspect high-tech du lieu.

Du confort et des gadgets séduisants

Les 51 chambres décorées en collaboration avec l'enseigne Maisons du Monde bénéficient du système Lutron, qui propose deux scènes d'éclairage (work et relax) et un variateur. Un boîtier de détection permet l'allumage des luminaires dès l'entrée et l'extinction 30 minutes après la sortie. L'ampoule de la lampe du bureau fait office d'enceinte Bluetooth, ce qui permet au client d'écouter sa musique à partir de son Smartphone. Enfin, les chambres sont équipées d'un projecteur fixé au plafond et d'une enceinte reliée qui remplacent la traditionnelle télé. "Une télécommande suffit à tout allumer, ce qui nous a demandé pas mal d'ajustements", explique Anna Brittnacher.

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025