L'entrepôt Métro du futur s'installe à Venelles

Venelles (13) Véritable entrepôt pilote en France, l'entrepôt de Venelles réunit sous le même toit l'ensemble des dernières innovations technologiques et commerciales de l'enseigne.

Publié le 29 décembre 2015 à 11:58
« 94ème entrepôt français, l'entrepôt de Venelles n'est en rien similaire aux existants. Automatisé, connecté, HQE, cet entrepôt du futur conçu comme une véritable halle marchande qui propose un approvisionnement quotidien en produits ultra-frais et locaux, est un véritable concentré d'innovations au service exclusif des restaurateurs régionaux. Il présente toutes les dernières innovations de l'enseigne. Beacons, digitalisation du point de vente, promotions ciblées, ce nouvel entrepôt est très orienté services, en plus de sa traditionnelle offre alimentaire et de matériel», souligne Benoit Feytit, directeur général Métro Cash & Carry France. L'enseigne propose sur près de 3 000 m2 de surface de vente un choix important de produits alimentaires dont 60% de produits frais. 
On y trouve aussi un concentré d'innovations inédit en matière de digitalisation des points de vente à destination des professionnels de l'Hôtellerie Restauration. Pour la première fois en France, Metro met à disposition de ces clients une solution de self-scanning. Des terminaux mobiles permettent au professionnel de constituer son panier d'achat en scannant ses articles au fur et à mesure de son parcours dans l'entrepôt. Pour payer ses achats il se rend à une caisse traditionnelle où il remet son terminal. Les informations sur les produits scannés sont enregistrées sur le terminal mobile et transmises immédiatement en caisse pour le paiement. Cette révolution technologique permet aujourd'hui aux clients professionnels de METRO de gagner du temps. De plus, les clients de l'entrepôt peuvent bénéficier d'un nouveau programme de fidélité, et surtout de catalogues et de promotions individualisés grâce à la présence de beacons. Ces petits capteurs permettent de géolocaliser les clients au sein de l'entrepôt et de leur proposer des offres sur mesure.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025