Ratio du chef : une application pour les professionnels, conçu par un professionnel

Publié le 16 octobre 2015 à 14:22
Il est aujourd'hui indispensable de connaître ses coûts matières et les suivre en temps réel. Pourquoi ? En raison de la faiblesse des marges générées dans la restauration. De plus, la variation que les restaurateurs opèrent sur leur prix de vente à la hausse ou à la baisse, nécessite une analyse méticuleuse de la carte, de ses produits, de ses ventes par gamme et par références. L'application Ratio du chef vient en aide aux professionnels des CHR. Aucune connaissance en informatique n'est requise pour utiliser cette application, une simple connexion internet suffit. Aucun mot technique ne sont utilisés, uniquement du langage de cuisinier - cette application a été créée par une chef de cuisine. Cet outil est très simple puisqu'il n'y a pas de valorisation en temps réel du stock cuisine - qui n'a aucun intérêt pour un petit restaurant. L'application permet de chiffrer l'inventaire en quelques clics quand le restaurateur le décide. Le professionnel rentre sa recette avec les quantités utilisées pour la mise en place. Les cas où l'unité cuisine est différente de l'unité de facturation est pris en compte. L'application peut rappeler les masses existantes (pour des garnitures qui sont communes à plusieurs plats par exemple). Il est également possible de suivre les coûts matières au jour le jour par le biais d'un graphique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes se développe ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé uniquement sur des

Posté le 11 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Notre établissement de Roscoff (29), composé d'1 hôtel 4*, d'un restaurant et d'une thalasso, recrute : - 1 femme/valet de chambre F/H - 35h/semaine - CDI -

Posté le 11 juillet 2025