Ratio du chef : une application pour les professionnels, conçu par un professionnel

Publié le 16 octobre 2015 à 14:22
Il est aujourd'hui indispensable de connaître ses coûts matières et les suivre en temps réel. Pourquoi ? En raison de la faiblesse des marges générées dans la restauration. De plus, la variation que les restaurateurs opèrent sur leur prix de vente à la hausse ou à la baisse, nécessite une analyse méticuleuse de la carte, de ses produits, de ses ventes par gamme et par références. L'application Ratio du chef vient en aide aux professionnels des CHR. Aucune connaissance en informatique n'est requise pour utiliser cette application, une simple connexion internet suffit. Aucun mot technique ne sont utilisés, uniquement du langage de cuisinier - cette application a été créée par une chef de cuisine. Cet outil est très simple puisqu'il n'y a pas de valorisation en temps réel du stock cuisine - qui n'a aucun intérêt pour un petit restaurant. L'application permet de chiffrer l'inventaire en quelques clics quand le restaurateur le décide. Le professionnel rentre sa recette avec les quantités utilisées pour la mise en place. Les cas où l'unité cuisine est différente de l'unité de facturation est pris en compte. L'application peut rappeler les masses existantes (pour des garnitures qui sont communes à plusieurs plats par exemple). Il est également possible de suivre les coûts matières au jour le jour par le biais d'un graphique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

93 - Drancy

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Chef Sommelier(e)

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 11 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - URRUGNE

Restaurant 'Ilharregui Baita' à Urrugne (64), Nous recherchons une personne en CDI, motivé, désireux d'apprendre et d'évoluer. Restaurant qualitatif avec une cuisine moderne et créative. Vous rejoindrez une équipe jeune et dynamique, à taille humaine dans une entreprise familiale, où vous p

Posté le 11 juillet 2025