Politec propose des sacs de maturation sous vide

Publié le 09 juin 2015 à 17:15
Afin de satisfaire la demande de nombreux chefs, la société Politec commercialise désormais des sacs pour une maturation de la viande simple et efficace (sans cave de maturation). La maturation améliore considérablement les qualités organoleptiques et gustatives de la viande : elle est plus tendre, plus savoureuse et plus digeste que la viande fraîche ou brièvement suspendue. Avec les sacs de maturation sous vide, la maturation de la viande peut atteindre plus de 4 semaines. Très simple à utiliser, il suffit de placer la pièce de viande fraîche dans le sac, retirer l'air du sac avec une emballeuse sous vide et laisser le tout reposer au réfrigérateur à 3°C pendant 2 à 4 semaines.


Commentaires
Photo
Jacques OLINY

vendredi 18 mars 2016

Je trouve cet article très intéressant.

Quelles sont les contraintes réglementaires par rapport à ce process ?
Enregistreur de température ?
chambre froide dédiée ?
les pièces emballées sous vide séparément ?
etc...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025