TakeAway, des 'Box' et 'Bag' contre le gaspillage

Publié le 22 octobre 2014 à 17:49
Fini le gaspillage laissé dans les assiettes au restaurant. La société TakeAway propose aux consommateurs de partir avec la fin de leur repas ou de leur bouteille. TakeAway commercialise depuis septembre en France, deux produits : la Box TakeAway (assiette) et le Bag TakeAway (bouteille). La Box TakeAway possède un design recherché. Elle est simple d'utilisation grâce à sa poignée qui facilite son transport. Le Bag TakeAway possède une forme épurée. Pratique également grâce à sa poignée, il est conçu de manière à assurer un transport parfait de la bouteille. Cette initiative permettra aux professionnels de la restauration de proposer un nouveau service à leurs clients et sera l'occasion de réduire le gaspillage alimentaire.


Commentaires
Photo
MARIE

mercredi 22 octobre 2014

quelle horreur ! j'imagine les clients d'un restaurant sortant avec leur petit panier...
Photo
GRAIN DE SEL

mercredi 22 octobre 2014

Et le respect de l'hygiène et de la sécurité alimentaire ? Déjà pour le vin, ce n'est peut-être pas
le meilleur traitement... mais ça ne tue pas !
Quid du plat en sauce ou dessert à la crème transporté dans la boîte ? combien de temps cette boîte restera-t-elle à la 'disposition de la température ambiante, avec les évolutions possibles et potentiellement dangereuses' ?
Et s'il y a intoxication : qui est responsable le restaurateur ? ou le 'client transporteur' ?
comment le restaurateur peut être certain de la durée du transport , des conditions de transport ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 02 mai 2025