75 - PARIS 07
02/05/2025Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
CDI
L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habitués du quartier et voyageurs de passage partagent le goût des bonnes choses. Aux commandes, la cheffe Mashama Bailey, dont la cuisine généreuse et sincère célèbre la richesse des traditions culinaires du Sud. Description du poste : Le/la sous-chef du restaurant est le/la second(e) du chef de cuisine dans toute sa fonction. Un sous-chef qui réussit est capable de diriger l'équipe de cuisine et de rester organisé et professionnel. De plus, ce rôle de contributeur clé agit en tant qu'agent de liaison et communication importantes au chef de cuisine et au reste de l'équipe de direction. La personne qui occupe ce poste doit se familiariser avec toutes les opérations quotidiennes de la cuisine et posséder un degré important de connaissances professionnelles en cuisine de restaurant, ainsi que de solides compétences en leadership et en communication. Mission principales : - En collaboration avec le chef de cuisine, dirige et gère toute l'équipe de cuisine pour s'assurer que les aliments sont préparés correctement. - Gère et surveille en permanence la production pour un contrôle de qualité constant. - S'assurer que tous les ingrédients, fournitures et produits sont gérés selon les stocks FIFO, étiquetés, datés et entreposés de manière appropriée. - Assure que le nettoyage est accompli selon les procédures en place. - S'assurer que les cuisiniers préparent et laissent des listes de préparation détaillées pour l'équipe du matin et les services du lendemain. - Aider le chef de cuisine à créer et à concevoir des plats de la saisonnalité et des coûts des aliments, y compris la recherche et le développement des nouveaux menus. - Responsable des commandes quotidiennes et de la gestion de tous les stocks, y compris les articles de menu, les produits secs et les produits périssables. - Former les nouveaux membres de l'équipe et s'assurer que les normes de la cuisine sont respectées. - En collaboration avec la direction, s'assure que les horaires et les protocoles de nettoyage sont respectés. - Gère de la bonne maintenance des équipements de la cuisine. - S'assurer que tout le personnel de cuisine respecte les normes d'uniforme. - Maintenir et surveiller le respect des normes d'hygiène. - Établir et maintenir des relations de travail avec tous les collaborateurs pour la formation du personnel, les événements, et les réunions avec la direction. - Effectuer des vérifications quotidiennes avec les cuisiniers et les autres membres de l'équipe de cuisine une fois qu'ils ont terminé leur travail. Profil recherché : - Solide éthique de travail et capacité à travailler avec succès au sein d'une d'équipe - Sens de l'organisation démontré - La capacité à maintenir le calme sous pression, à résoudre rapidement les problèmes et à assurer la continuité des opérations en absence du chef de cuisine - L'instinct et la capacité d'anticiper les besoins, les considérations et les défis potentiels - La capacité d'écouter attentivement, de traiter l'information et de fournir des résultats clairs et précis - Présence managériale - Excellentes compétences en communication et capacité innée à s'assurer que les informations critiques sont partagées en temps opportun - Sens de l'humour et capacité à maintenir une attitude positive avec le personnel Nous offrons : - Un environnement de travail professionnel et stimulant - Une équipe soudée et bien encadrée - Un cadre propice à l'apprentissage et à l'excellence culinaire