Exploration gourmande sur Dishcrawl

Le site américain met en place des circuits gourmands. Son objectif ? Faire découvrir à sa communauté des petits restaurants de quartier.

Publié le 10 mai 2013 à 17:19
L'idée a germé, il y a trois ans, dans la tête d'une 'foodie' (gourmet) californienne. Plutôt qu'une tournée des bars, Tracy Lee préfère organiser une tournée de restaurants pour ses amis. Au programme de la soirée : déguster un repas entier dans… quatre établissements différents ! Devant l'enthousiasme suscité, Tracy Lee transforme cette virée d'un soir en un site à succès : Dishcrawl.

"Quand je vais dans un nouveau restaurant, je veux goûter un peu de tout, car je ne sais pas vraiment ce que je devrais commander, explique-t-elle. Mais ce qui est bien avec Dishcrawl, c'est justement que vous pouvez tester le meilleur, dans quatre restaurants différents, en une seule nuit."

Les gourmets doivent s'acquitter d'un ticket d'entrée généralement compris entre 24 $ (18 €) et 80 $ (61 €), en fonction de la ville et du type de nourriture proposé. Le nom du premier établissement, désigné comme point de rendez-vous, est dévoilé 48 heures à l'avance, alors que les trois autres sont gardés secrets jusqu'au dernier moment.

"Écouter les histoires"

Les utilisateurs peuvent ainsi découvrir les meilleurs plats ou les spécialités de restaurants de quartier, sociabiliser avec les autres inscrits (20 à 100 personnes par tour) et rencontrer les chefs ou les restaurateurs. "Écouter les histoires qui entourent un plat est une expérience unique", juge la fondatrice.

Du côté des professionnels, cette solution permet à la fois de se faire connaître et de garantir un flux de clients, notamment lors des périodes creuses. Depuis ses débuts, Dishcrawl a créé une véritable communauté, conquérant 125 villes à travers les États-Unis et le Canada. Ses prestations se sont, elles aussi, rapidement élargies.

Le Brew Benefit invite les utilisateurs à explorer six établissements en plein après-midi, afin de tester une douzaine de bières différentes. Le Whiskey Waltz propose une dégustation de whiskys. Enfin, avec le Neighborfood, vous pouvez découvrir jusqu'à huit restaurants dans l'après-midi. Une vraie tournée gourmande dont une partie des fonds récoltés est reversée à des associations humanitaires ou artistiques, tout comme pour le Brew Benefit.

L'entreprise Dishcrawl ne prévoit pas de développement en Europe pour le moment. Pourtant, ce format pourrait facilement s'étendre à d'autres domaines que la restauration assise, par exemple en jouant sur les spécialités culinaires d'une région : visite et dégustation dans des caves alsaciennes, des fromageries savoyardes… Suivez le guide !

Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025