Une solution française de gestion d'e-réputation

À l'heure ou l'e-réputation des établissements devient un véritable enjeu commercial, les solutions d'aide à la gestion de celle-ci deviennent de plus en plus performantes. Une jeune start-up française, GuestBack, sera au prochain salon Equip'Hotel pour présenter sa solution.

Publié le 05 novembre 2012 à 17:58

Le marché est en pleine mutation. Il est en train de se transformer en marché de conversations. Les individus parlent entre eux avant de passer à l'acte d'achat. Ils n'écoutent plus simplement le message en provenance du producteur ou du commerçant. La discussion à lieu sur internet et on ne peut rien y faire. Malheureusement, elle a lieu en de multiples endroits, sur les sites d'avis (TripAdvisor, Vinivi, Trivago, etc.), sur les sites des distributeurs (Booking.com, Venere, etc.), sur les annuaires types pagesjaunes, sur les réseaux sociaux, etc. Il devient de plus en plus difficile de suivre ce que les consommateurs disent ou pensent de votre établissement, alors qu'il est primordial de le faire, ne serait-ce que pour rétablir la vérité et répondre aux questions que l'audience se pose.

Suivre et analyser les avis des consommateurs sur le web

Les outils facilitant la gestion de l'e-réputation hôtelière sont de plus en plus sophistiqués. Le dernier à arriver sur ce terrain est développé par une jeune start-up française : GuestBack. Il sera officiellement lancé lors du prochain salon Equip'Hotel du 11 au 15 novembre. GuestBack permet de suivre et d'analyser les avis des consommateurs sur le web au travers d'une interface unique et simple. Les avis sont consolidés à partir de sites tels que TripAdvisor, booking.com, Trivago, etc. Ils sont ensuite classés selon des filtres et une traduction est disponible. Un 'sentiment' (positif, neutre, négatif) est apposé automatiquement à l'avis. Une analyse sémantique permet de dégager rapidement les points forts et faibles de votre établissement. Vos concurrents peuvent apparaître dans l'interface via un paramétrage afin que vous puissiez vous comparer à eux.

Chaque avis peut être classé, au travers d'un système de mots-clés. Vous pouvez aussi envoyer l'avis par mail (idéal pour prendre une mesure corrective plus tard). Des boutons de partage vous permettent de diffuser l'avis sur votre page Facebook ou sur votre compte Twitter, vous pouvez ajouter une note à chaque avis et, enfin, choisir de l'afficher ou non, sur le widget GuestBack que vous aurez pris soin d'installer sur votre site. GuestBack est disponible sur le net par abonnement. Il ne nécessite rien d'autre qu'un navigateur et une connexion internet. Il fonctionne aussi bien sur PC, Mac, Ipad et autres tablettes.


Photo

Publié par Thomas YUNG



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

21 - Dijon

Epicure est une société d’investissement familiale détenue majoritairement par ses fondateurs et vise à devenir l’un des principaux acteurs français dans le domaine de la gastronomie et l’hôtellerie haut de gamme, autour du concept des « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ». Notre groupe d

Posté le 26 avril 2024

Réceptionniste H/F

83 - Saint-Tropez

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les maisons Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 26 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 18

Recherche pâtissier ayant CAP pâtisserie(Obligatoire)16h30-22h (Lun,Mar,Jeu,Vend) + 30min pause/j - Suivre à la lettre pâtisseries 100% fait maison - Autonomie totale fabrication/stock/ingrédients/fourniture/commande - Respect hygiène et sécurité alimentaire - Pas beaucoup de nettoyage 078287

Posté le 26 avril 2024