Élodie Thomas (Evok Hôtels Collection) : "Le profil du candidat doit correspondre à l'esprit des lieux"

La responsable des ressources humaines prévoit d'embaucher de nouveaux collaborateurs avec de la personnalité et un sens de l'excellence et du travail pour coller aux attentes de la marque.

Publié le 07 septembre 2018 à 14:04

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ? 

Élodie Thomas, responsable des ressources humaines Evok Hôtels Collections : Aujourd'hui Evok Hôtels Collection compte environ 300 collaborateurs, répartis sur nos différents établissements. Avec l'ouverture du Sinner et Cour des Vosges dans le Marais, à Paris, en 2019, nous prévoyons de recruter environ 150 nouveaux collaborateurs. 


Quels types de profils prévoyez-vous d'embaucher ? 

Aujourd'hui nous avons besoin de profils d'opérationnels. Nous recherchons avant tout des passionnés, mais la vraie valeur ajoutée d'une candidature se retrouve dans sa personnalité. Chez Evok, avoir de l'expérience ne suffit pas, il faut aussi un peu de 'folie' et être sympathique, mais toujours avec un sens de l'excellence et du travail.
Nos établissements sont des lieux avec des fortes personnalités, il faut donc que le profil du candidat corresponde à l'esprit du lieu, et l'état d'esprit de la marque. Evok se positionne sur tous les styles de luxe, du classique français, au décalé, voir déjanté, il nous faut donc des profils très variés en fonction des établissements.


En quoi Evok Hôtels Collection est-il un groupe différent des autres ?

Chez Evok on ne parle pas du luxe, on parle des luxes, qui correspondent à différentes envies, différents moments. Un style de vie pour un style de luxe. Pour pouvoir proposer différents projets, nous nous entourons de profils singuliers et atypiques mais complémentaires au sein de la même équipe. Nos établissements sont toujours de vrais lieux de vie, tel que la REJ, le deli take away du Nolinski, ou encore le Club de Sport et la boutique pâtisserie du Brach. Nous avons donc des équipes avec des personnes venant de plusieurs horizons mais qui partagent tous les mêmes valeurs.


Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?

De se renseigner sur le poste et l'entreprise ou de l'établissement pour lequel il candidate. Dans notre secteur, il est également important de soigner sa présentation. Il faut aussi s'aider de tous les supports à disposition (la presse du secteur, site de l'entreprise, etc.) et être soi-même. Enfin, il faut savoir parler de ses qualités mais aussi de ses axes de développement. 

#EvokHôtelsCollection# LHREmploi


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 19

Nous recrutons un premier assistant manager ou responsable adjoint de restaurant (f/h) pour notre restaurant partenaire L'Envol. SERVICE DU SOIR RESTAURANT BRASSERIE SEMI GASTRONOMIQUE EN PARTENARIAT AVEC UN CHEF ETOILE. L'Envol : le nouveau rendez-vous des gourmets Le restaurant et bar l

Posté le 29 mars 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024