Élodie Thomas (Evok Hôtels Collection) : "Le profil du candidat doit correspondre à l'esprit des lieux"

La responsable des ressources humaines prévoit d'embaucher de nouveaux collaborateurs avec de la personnalité et un sens de l'excellence et du travail pour coller aux attentes de la marque.

Publié le 07 septembre 2018 à 14:04

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ? 

Élodie Thomas, responsable des ressources humaines Evok Hôtels Collections : Aujourd'hui Evok Hôtels Collection compte environ 300 collaborateurs, répartis sur nos différents établissements. Avec l'ouverture du Sinner et Cour des Vosges dans le Marais, à Paris, en 2019, nous prévoyons de recruter environ 150 nouveaux collaborateurs. 


Quels types de profils prévoyez-vous d'embaucher ? 

Aujourd'hui nous avons besoin de profils d'opérationnels. Nous recherchons avant tout des passionnés, mais la vraie valeur ajoutée d'une candidature se retrouve dans sa personnalité. Chez Evok, avoir de l'expérience ne suffit pas, il faut aussi un peu de 'folie' et être sympathique, mais toujours avec un sens de l'excellence et du travail.
Nos établissements sont des lieux avec des fortes personnalités, il faut donc que le profil du candidat corresponde à l'esprit du lieu, et l'état d'esprit de la marque. Evok se positionne sur tous les styles de luxe, du classique français, au décalé, voir déjanté, il nous faut donc des profils très variés en fonction des établissements.


En quoi Evok Hôtels Collection est-il un groupe différent des autres ?

Chez Evok on ne parle pas du luxe, on parle des luxes, qui correspondent à différentes envies, différents moments. Un style de vie pour un style de luxe. Pour pouvoir proposer différents projets, nous nous entourons de profils singuliers et atypiques mais complémentaires au sein de la même équipe. Nos établissements sont toujours de vrais lieux de vie, tel que la REJ, le deli take away du Nolinski, ou encore le Club de Sport et la boutique pâtisserie du Brach. Nous avons donc des équipes avec des personnes venant de plusieurs horizons mais qui partagent tous les mêmes valeurs.


Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?

De se renseigner sur le poste et l'entreprise ou de l'établissement pour lequel il candidate. Dans notre secteur, il est également important de soigner sa présentation. Il faut aussi s'aider de tous les supports à disposition (la presse du secteur, site de l'entreprise, etc.) et être soi-même. Enfin, il faut savoir parler de ses qualités mais aussi de ses axes de développement. 

#EvokHôtelsCollection# LHREmploi


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025