Damien Debosque (API Restauration) : "Nous recrutons toute l'année et sur toute la France"
Emploi - lundi 20 août 2018 11:53
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Le p.-d.g. de l'entreprise de restauration collective au capital entièrement familial détaille les profils recherchés, pour des postes dans toute la France.



L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives actuelles de recrutement ?
Damien Debosque : Nous recrutons de nouveaux collaborateurs toute l'année et sur toute la France. Pour la seule région Île-de-France, nous avons proposé plus de 420 recrutements en 2017 dont 78 % se sont effectivement concrétisés.
Quels profils recherchez-vous ?
Nous recherchons des professionnels de la restauration aux profils variés : employés de restauration, cuisiniers, chefs de cuisine, tous passionnés par leur métier et soucieux de la satisfaction des convives. Aux côtés de ces équipes de cuisine gravitent, en outre, des chefs de secteur, des formateurs, des diététiciens qui contribuent au bon fonctionnement de la société. Nous sommes présents sur tous les segments de clientèle : entreprises, scolaires, personnes âgées et santé.
Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?
Nous conseillons de préparer l'entretien en se renseignant sur l'entreprise - ses valeurs, son actualité… - et de s'entraîner à réaliser une présentation succincte de son profil. De plus, il est important de savoir expliquer ses motivations à rejoindre l'entreprise et le poste convoité. Enfin, il est également fondamental de soigner sa présentation.
Derniers commentaires
Leaders, savez-vous repérer les profils dans votre équipe ?
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Logement des salariés : des employeurs donnent leurs solutions
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle
McDonald's lance un drive automatisé