Marion Usannaz-Joris (Nice-Restaurant) : "Une politique de recrutement ouverte à tous"

Paris Rencontre avec la chargée des ressources humaines du groupe de restauration niçois.

Publié le 12 février 2018 à 12:34
L'Hôtellerie Restauration : Pouvez-vous nous présenter le groupe Nice-Restaurant ?

Marion Usannaz-Joris : À Nice, les frères Cannatella sont les fondateurs de six restaurants à grand succès : Boccaccio, Villa D'Este, Voglia, Favola, Di Piu et Le Galet. Ils y offrent une cuisine méditerranéenne dans un cadre unique. On les retrouve dans les quartiers les plus célèbres de la ville.

Quelles sont vos perspectives de recrutement pour 2018 ? 

D'ici mai, nous projetons de nombreux recrutements, car nous sommes en constante évolution, et la haute saison arrive. Il s'agit de CDI et/ou de CDD avec des horaires en coupure ou en continu : une trentaine de chefs de rang, une quinzaine de commis de salle, une dizaine de chefs de partie, des commis de cuisine mais aussi des hôtesses d'accueil… Nous avons la possibilité de mettre un logement à la disposition de nos employés.

Quelles sont les qualités à mettre en avant pour espérer décrocher un emploi chez vous ? 

Nos établissements ont une politique de recrutement ouverte à tous les candidats, sans distinction de genre, de formation ou d'origine. Une excellente présentation et l'envie de bien faire sont les bienvenus. Les qualités requises pour ces différents métiers sont le relationnel, l'agilité, la curiosité et la pratique d'une ou plusieurs langues. La qualification est appréciée mais pas obligatoire : nous souhaitons surtout intégrer dans nos équipes des personnes ambitieuses et motivées ! 

Quels conseils donneriez-vous à un candidat à l'embauche ?

Les premières minutes sont primordiales. La présentation joue un rôle majeur : la tenue vestimentaire, la façon de se présenter, le langage employé et le sourire, indispensable pour faire bonne impression ! Lorsque je reçois les candidats en entretien, j'apprécie bien évidemment ceux qui ont pris l'initiative de se renseigner sur les différents restaurants. Il faut chercher à convaincre très rapidement, en dix minutes, voire parfois en quelques secondes. Avoir de bons arguments, de l'assurance. Je conseillerai également aux candidats de rester humbles, tout en étant capables de mettre en valeur leur expérience et leurs compétences. Trois maîtres mots doivent résumer l'attitude des candidats : la simplicité, la motivation et l'envie de travailler.

LHREmploi #Nice# recrutement #NiceRestaurant#

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Publié par Mylène SACKSICK



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