Frédéric Martorell : "L'Ifeth accompagne employeurs et salariés dans leur projet de formation"

Paris Le professionnalisme de l'institut varois est salué par les employeurs comme les bénéficiaires. Rencontre avec son directeur-fondateur.

Publié le 12 février 2018 à 12:33
L'Hôtellerie Restauration : Pouvez-vous nous présenter l'Ifeth ?

L'Institut de formation des établissements touristiques et hôteliers, implanté dans le Var, développe, en partenariat avec les employeurs du secteur touristique et hôtelier, des actions de formation certifiantes et qualifiantes. Celles-ci couvrent tous les échelons de la profession, depuis les qualifications initiales jusqu'aux plus hauts niveaux. En 2017, L'Ifeth c'est 122 325 heures de formation, 787 stagiaires accueillis et 85 actions de formation réalisées. Depuis dix ans, nous sommes reconnus pour notre expertise des métiers du tourisme, de la restauration, de l'hôtellerie, qu'elle soit traditionnelle ou de plein air. Véritable facilitateur, l'Ifeth accompagne salariés, saisonniers, demandeurs d'emploi et employeurs dans la mise en place de formations sur mesure, adaptées aux projets professionnels, aux besoins d'évolution de carrière et de recrutement. 

Quid de vos offres de formation ?

L'Ifeth accompagne employeurs et salariés dans leur projet et construit son offre de formation pour répondre aux besoins du secteur. Nous proposons des formations pour apprendre un métier en cuisine, service, réception, animation... Nos formations sont rémunérées. La formation de responsable d'établissement touristique est plébiscitée. Celle de responsable de restauration, chef/second de cuisine, gouvernant(e) le sont aussi. L'Ifeth propose parallèlement des formations courtes afin d'étoffer ses compétences en langue, informatique, communication…

Pourquoi choisir votre institut plutôt qu'un autre ? 

L'Ifeth, reconnu pour son expertise, apporte des solutions rapides, efficaces et adaptées aux besoins et évolutions du secteur. Partenaire d'acteurs majeurs du secteur, sa croissance est constante, son développement proactif et réactif face aux mutations majeures. Son accompagnement et son professionnalisme sont salués tant par les employeurs que les bénéficiaires. L'Ifeth propose une offre qualifiée et qualifiante, moderne et efficace pour assurer, à chacun, le développement de ses compétences tout au long de sa vie.

LHREmploi #Nice# Formation #Ifeth#

Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025