13e salon LHR Emploi : le rendez-vous recrutement de cette rentrée

Paris (75) Près de 3 000 visiteurs sont venus le jeudi 21 septembre au Centquatre, à Paris, pour rencontrer une cinquantaine d'enseignes en quête de talents dans les domaines de l'hôtellerie et de la restauration. Retour sur une journée riche en échanges.

Publié le 26 septembre 2017 à 14:23
"Je travaille actuellement au service informatique d'une société de restauration collective et j'ai très envie de revenir dans l'hôtellerie. C'est pour ça, que je suis ici." Emmanuel Simon, la quarantaine, a envie de changer de cap. Le 21 septembre, il est donc venu au Centquatre, à Paris (XIXe), pour arpenter les allées du 13e salon LHR Emploi. Devenu rendez-vous incontournable du recrutement dans le secteur de l'hôtellerie-restauration, ce salon a réuni une cinquantaine de recruteurs, près de 3 000 visiteurs et proposé pas moins de 3 000 postes à pourvoir. Une aubaine pour Cédric Lefenec, actuellement salarié chez un traiteur, qui cherche "un nouveau job lié au management, dans un établissement aux horaires sans coupures, ce qui me permettrait de poursuivre mon implication dans la vie associative". Certaines recherches sont précises, d'autres un peu moins. Comme pour ces deux étudiants en première année de BTS en ressources humaines, en quête de stages.

Dynamiser un CV et "dénicher des perles rares"

"On rencontre de nombreuses personnes, on regarde les CV et lorsque les profils retiennent notre attention, on propose un entretien", explique Aude Martin, coordinatrice Emploi pour le groupe Casino. Si pour les exposants, le salon LHR Emploi est un vivier de talents, pour les visiteurs, c'est aussi l'occasion de rencontrer des coachs avant de se confronter aux recruteurs. "Je suis venu aussi pour booster mon CV, confie encore Emmanuel Simon. Quand je l'envoie, personne ne me répond. C'est sans doute qu'il n'est pas suffisamment attractif." Quant au staff recrutement venu de l'Evian Resort jusqu'à la capitale, c'est à la fois pour proposer des postes et présenter l'établissement encore méconnu des Franciliens. "Non, nous ne sommes pas situés en région parisienne, comme le pensent certains visiteurs ! Je demande donc d'emblée aux candidats potentiels, s'ils sont mobiles, prêts à bouger", explique Aurélie Besancon, responsable de recrutement au sein de l'Evian Resort. Enfin, si Aude Martin parie sur LHR Emploi pour "dénicher des perles rares", Cédric Lefénec est reparti ravi du salon : "Les groupes Compass et Flo ont gardé mon CV et ils doivent me rappeler."

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - JOUCAS

Cœur Luberon.SECOND DE CUISINE H/F experimenté.CDD saisonnier temps complet 6 mois 8 services/semaine.Restaurant avec bar ambiancé,terrasse,piscine et vue.Produits locaux de saison barbecue, tournebroche.staff professionnel,60 couverts/service,fixe+prime 3000€ brut/mois. recrutement.lalj@gmail.com

Posté le 19 avril 2024

Réceptionniste H/F

66 - BANYULS SUR MER

Villa Camille Hôtel & Spa, un tout nouveau établissement 4 * recherche pour compléter ses équipes en réception et étages. Nous recherchons H/F: Réceptionniste, Femme ou Valet de chambre. Contras CDD, non logés. Si intéressés, n'hésitez pas nous envoyer vos candidatures. direction@hotelvillacami

Posté le 19 avril 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ENGHIEN LES BAINS

Le Grand Hôtel Barrière d'Enghien les Bains recherche un Talent : Apprenti cuisinier - H/F. Vous travaillerez sous la responsabilité de la créative Cheffe de Cuisine du restaurant 'le 85', au cœur du Grand Hôtel situé à 14km de Paris, qui présente une carte gastronomique délicate et équilibrée.

Posté le 19 avril 2024