Onze élèves font leur rentrée à l'académie de cuisine du zoo de Beauval

Saint-Aignan-sur-Cher (41)

Publié le 14 novembre 2016 à 11:17

Pour faire face à ses difficultés de recrutement, le domaine de Beauval, à Saint-Aignan-sur-Cher (Loir-et-Cher), a décidé de créer la Beauval académie de cuisine dont la première promotion a fait sa rentrée le 9 novembre. L'objectif du zoo, qui accueille plus d'un million de visiteurs par an et gère plusieurs restaurants et hôtels avec 700 repas quotidiens, est notamment de préparer des candidats au CAP cuisine par le biais d'un contrat de professionnalisation. Le projet, animé par le Greta de Loir-et-Cher avec le soutien du Fafsea et de Pôle emploi, a reçu une vingtaine de candidatures sélectionnées par des tests de culture générale et de cuisine.

Au final, 11personnes ont été sélectionnées et reçues par les formateurs et Sophie Delord, la DRH du zoo, puis ont débuté les cours le 10 novembre sous la conduite du cuisinier-formateur Frédéric Boulay. Une formation intensive de trois mois avec travail en cuisine le matin et cours théoriques l'après-midi. En début d'année, les "académiciens" pourront signer un contrat de professionnalisation pour passer leur CAP cuisine fin 2017. Le domaine de Beauval a investi près de 200 000 € et compte recruter les personnes ainsi formées. D'autres académies pour former à la salle et l'hôtellerie sont d'ailleurs envisagées.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024