3 questions à Charlotte Lorioux, chargée de recrutement et mobilité chez Domitys

Paris (75) Charlotte Lorioux annonce l'embauche de 200 nouveaux salariés d'ici à la fin 2014. Différents profils sont recherchés.

Publié le 16 septembre 2013 à 12:11

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont, actuellement, les perspectives de recrutement au sein de Domitys ?

 
Charlotte Lorioux : Domitys, leader des résidences services pour seniors avec 32 résidences ouvertes et 800 collaborateurs, est un groupe en pleine croissance : 42 résidences et près de 1 000 collaborateurs sont prévus d'ici à la fin 2014. Dans ce contexte de fort développement, nous recrutons régulièrement, et sur toute la France, du personnel de direction, des commerciaux, du personnel d'accueil, de ménage, de maintenance et de service en salle.

 
Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Chez Domitys, les collaborateurs sont la véritable force de l'entreprise, de par leurs qualifications, leurs capacités et leurs motivations. Nous sommes convaincus que l'avenir de l'entreprise passe par le développement des compétences de chacun. C'est pourquoi, en 2012, Domitys a créé sa propre école de formation : celle-ci permet aux collaborateurs de bénéficier d'un programme de formation adapté à leurs besoins ou à leurs souhaits d'évolution professionnelle. Domitys souhaite favoriser la mobilité interne des salariés et offre, à ses collaborateurs, la possibilité d'évoluer vers d'autres métiers ou d'autres responsabilités, notamment managériales.

 
Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats ?

Dans notre domaine d'activité, ce sont les actes au quotidien qui comptent. Ainsi, le savoir-faire et le savoir être sont-ils aussi importants l'un que l'autre. Ils constituent l'essence même de notre activité. En outre, les affinités avec la population senior, l'intégrité, l'écoute, ainsi que le sens de l'accueil et du service sont essentiels pour travailler au sein d'une résidence services. Nous attendons de nos collaborateurs qu'ils soient garants des valeurs de l'entreprise et apportent à nos résidents la meilleure qualité de service.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025