Julien Léguillon (Groupe Flo) : "Une culture d'entreprise à la fois sympathique, généreuse et de qualité"

Responsable développement aux ressources humaines du Groupe Flo, Julien Léguillon rappelle que 80 % des encadrants sont issus de la promotion interne.

Publié le 15 février 2013 à 17:10

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Julien Léguillon : En 2013, nous allons recruter entre 2 500 et 3 000 personnes au sein du Groupe Flo. Nous proposerons des CDI sur les métiers de la restauration principalement (chef de partie, commis, leader, hôte/hôtesse de table), mais aussi des emplois en alternance. Nous allons également embaucher quelque 150 encadrants, dont des directeurs d'exploitation, directeurs adjoints, chefs de cuisine, seconds de cuisine…

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Chaque collaborateur recruté bénéficie d'un parcours d'intégration suivi par un parrain ou une marraine. Il a également accès à un plan de formation, une évolution et une multitude de possibilités de développement de carrière. Conséquence : 80 % des salariés de notre encadrement sont issus de la promotion interne. Rejoindre le Groupe Flo, dans l'une de ses enseignes, est un gage d'entrer dans une culture d'entreprise à la fois sympathique, généreuse et de qualité.

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats ?

Oser et tenter l'aventure. Ensuite, il faut être soi-même et mettre en avant ses qualités, sa personnalité. Une fois intégré, il faut montrer son enthousiasme, son envie et savoir être curieux.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024