À lire : Au bonheur des bistrots, de Pierrick Bourgault

Publié le 24 août 2022 à 12:50

Auteur d’une quinzaine d’ouvrages sur les cafés, les bars et les bistrots, Pierrick Bourgault aime immortaliser les instants qui rythment le quotidien de ces lieux conviviaux qui, pourtant, se raréfient année après année, à Paris comme en régions. L’art de vivre qui s’est développé autour du comptoir – une zone où les conversations entre inconnus sont possibles – tend à disparaître au profit d’autres formes de communications, à distance et dématérialisée. Dans son dernier livre à paraître le 22 octobre, Au bonheur des bistrots, Pierrick Bourgault présente en 107 photographies les cafés comme des lieux remplis d’humanité, de moments de partage, de fête et de rencontre. Il leur rend un hommage presque militant, soutenu par la préface engagée et poétique de François Morel. Pour chaque livre acheté en librairie, 1 € sera reversé à l’association pour la reconnaissance de l’art de vivre dans les bistrots et cafés de France en tant que patrimoine culturel immatériel.

 

#PierrickBourgault#  bistrot Café bar



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025