À Barcelone, le Bobby's Free prend l'accent français

Barcelone (Espagne) Éric Basset et Dany Martin se sont associés pour transformer un ancien pub irlandais en bar à cocktails. Avec l'ambition d'en faire une référence dans la capitale catalane.

Publié le 19 septembre 2016 à 17:58

Les Français Dany Martin et Éric Basset se sont connus au Ritz, à Barcelone. Le premier officiait en tant que chef barman dans ce palace de la capitale catalane, et son compatriote épaulait le chef étoilé Romain Fornell en cuisine. Ils se retrouvent aujourd'hui en tant qu'associés au Bobby's Free, avec une expérience qui leur permet désormais d'afficher une grande ambition dans leur nouvelle aventure. Dans le cadre feutré du Bobby's Free où se détache un long zinc d'une douzaine de mètres, avec ses banquettes cossues, des disques vinyles des années 1970 accrochés au mur et un miroir Coca-Cola qui était déjà là il y a quarante ans. "Nous avons voulu conserver l'ambiance, donc nous avons juste refait la tapisserie. Nous avons aussi travaillé sur les lumières pour jouer sur différentes ambiances tout au long de la soirée, confie Eric Basset. On se sent donc immédiatement dans un vrai bar à cocktails traditionnel, en conservant l'esprit convivial de ce pub historique de Barcelone." 

 

Décontraction et raffinement

Les rôles sont clairement déterminés : Éric Basset est au service et à l'accueil et, derrière le comptoir, Dany Martin et Mikel Ardana déclinent une carte de cocktails dont les ingrédients s'étalent sur les présentoirs : vieux rhums et whiskies, du bas armagnac et de la Chartreuse, des petits fûts où les liqueurs et les fruits macèrent dans les épices… Un univers naturel pour Dany Martin, qui a grandi dans le bar de son père à Saint-Jean-de-Luz. Parmi les cocktails maison, le rafraîchissant Bobby's Kiss à base de chocolat, cerise, fraise, orgeat et le Bobby's Dry Gin, avec une touche de kumquat pour donner cette pincée d'originalité, voire d'exotisme, dont Dany Martin veut faire en quelque sorte sa signature. En attendant d'en faire la marque de fabrique du Bobby's Free.  

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - ANNECY

CHEF DE CUISINE - HORAIRES ETE EN CONTINUES 5j/7- VIEILLE VILLE ANNECY - POSTE LOGE PENDANT LA PERIODE D'ESSAI Vous êtes un(e) professionnel(lle) passionné(e), doté(e) d'une expérience solide dans le domaine de la restauration ? Rejoignez notre équipe en tant que chef de cuisine. Le Beignet Alpin

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Notre maison étoilée, située au cœur du 1er arrondissement de Paris, recherche un(e) Chef(fe) de Rang passionné(e), rigoureux(se) et expérimenté(e) pour rejoindre une équipe jeune, dynamique et ambitieuse. - Votre mission : Être garant(e) du bon déroulement du service sur votre rang Encadrer le

Posté le 02 juillet 2025

Serveur H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 02 juillet 2025