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Le 15 000
e
VarioCooking
Center® a été installé dans la
cuisine du Club de la chasse
et de la nature, à Paris. C’est
dans le cadre de l’Hôtel de
Guénégaud que le chef
Laurent
Ruben
reçoit les membres du
Club et leurs invités en leur
proposant une prestation de
restauration gastronomique,
pour une cinquantaine de
couverts, midi et soir en
semaine. Ponctuellement,
le chef peut aussi accueillir
jusqu’à 190 convives lors
de soirées, cocktails ou
événements. La carte fait la
part belle aux gibiers et autres
civets, ragoûts, gigolettes
de volailles fermières à la
truffe, qui sont cuisinés à la
perfection dans le VarioCooking Center®.
Le chef utilise également son appareil
multifonction pour pocher ses produits,
réaliser des fumets, des fonds mais aussi
pour faire frire des chips fraîches
et réaliser des confitures.
Laurent Ruben,
souligne :
“La flexibilité
de l’appareil est un atout
majeur puisque nous
cuisinons pour 40 à
190 couverts.”
Autre particularité
de l’installation, le
VarioCooking Center® a
été parfaitement intégré
dans un fourneau
Artinox. L’ergonomie et
les conditions de travail
dans cette cuisine en
font une réalisation
exemplaire. Frima,
fabricant français,
est l’inventeur du
VarioCooking Center®.
Depuis le lancement
du produit en 2005,
plus de 15 000 appareils ont été installés,
essentiellement en Europe.
LE 15 000
E
VARIOCOOKING CENTER®
INSTALLÉ DANS UN LIEU PRESTIGIEUX À PARIS
Les fours mixtes Convotherm
C4 d’Enodis sont faciles
à utiliser grâce à deux
concepts : easyTouch
et easyDial. Toutes les
fonctionnalités sont lisibles
sur les tableaux de bord,
sans sous-menu.
Cette gamme est plus
compacte mais affiche
toujours la même capacité
grâce à un pas de 68 mm.
Convotherm a gardé les
fondamentaux mais a
amélioré leurs performances.
Par exemple, le système clos
ACS, brevet Convotherm,
permet la gestion
automatique de l’humidité
(Convotherm sature d’abord
en humidité et ensuite
envoie l’air chaud). Le four
ConvothermC4 cuit plus
vite à des températures
plus basses. Ce système
s’est enrichi de nouvelles
fonctions : BakePro (en air
pulsé) humidifie l’enceinte ;
HumidityPro diminue
manuellement le taux
d’humidité en mode mixte
sans perte de température ;
Crisp&Tasty donne le
croustillant tout en gardant
le moelleux (la chaleur
résiduelle est utilisée,
donc il n’y a pas de
consommation électrique
supplémentaire) ; Ecocooking
économise de l’énergie ;
ConsoSmoker fume à chaud
à 50 °C avec temps réglable
(possibilité de fumer à froid).
Enfin, avec le système de
nettoyage en circuit fermé, la
même eau est utilisée durant
le cycle, sauf pour le rinçage.
Produits & Équipements
/
Pianos, fours & matériel de
LA NOUVELLE GAMME DE FOURS MIXTES CONVOTHERM C4
D’
ENODIS