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Produits & Équipements
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Arts de la table
M.R.NET - Z.A. rue Saint Roch - B.P. 20052 - 95260 BEAUMONT-SUR-OISE
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Bien choisir ses couverts
F
aire le bon choix parmi tous les modèles de couverts
n’est pas choses aisée. Non seulement ils doivent
s’accorder sans faute de goût à la décoration du
restaurant, à la vaisselle, aux verres, aux nappages, mais
aussi au type de restauration envisagé. Les aspects plus
techniques ne doivent pas être négligés. La bonne durabilité
du produit est un critère important car des couverts
défraîchis ou déformés renvoient une image négative,
négligée.
Le choix du matériau
95 % des couverts proposés sur le marché sont en inox. Il en
existe trois types.
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pas sujets à la corrosion et ont un haut niveau de brillance
lorsqu’ils sont polis.
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onéreux, mais même
s’ils sont solides, on
les évitera dans les
restaurants de poissons
ou de choucroute. Ils
sont en effet davantage
sujets à la corrosion.
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martensitique. Ils ont,
\hff^ e^ *1(*)% ng^
bonne résistance à la
corrosion. La présence
de carbone confère une
dureté plus importante
aux lames des couteaux,
ce qui leur assure un bon tranchant et une belle longévité.
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par les aimants et sont donc compatibles avec la mise en
place de couvercles aimantés récupérateurs de couverts au
dessus des poubelles.
La méthode de fabrication
Les couverts peuvent être forgés d’une pièce, comme de
nombreux modèles modernes, parmi lesquels on trouve des
Î
Les couverts doivent s’accorder sans faute de goût à la décoration du
restaurant, à la vaisselle, aux verres, aux nappages, mais aussi au type de
restauration envisagé.
Que ce soit dans un restaurant gastronomique,
une cafétéria, ou un bistrot, les clients sont
sensibles au style et au soin que l’on apporte
à leur bien-être et leur confort. Cela passe
notamment par la vaisselle et l’argenterie.